廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典賽/「不敗」日本佐佐木朗希先發 強碰4連勝墨西哥桑多華

作者 方柏凱
發佈時間:2023/03/20 14:24
最後更新時間:2023/03/20 14:24
「令和怪物」佐佐木朗希。(圖/達志影像路透社)
「令和怪物」佐佐木朗希。(圖/達志影像路透社)
作者:方柏凱

第五屆世界棒球經典賽各國經過一場又一場的激戰後,已經來到最後的四強戰,目標重返冠軍榮耀的日本,碰上首度晉級四強的墨西哥,日本預期要推出佐佐木朗希應戰,墨西哥則推出大聯盟強投Patrick Sandoval先發,雙方對這場比賽都勢在必得。
 

日本隊連同這屆,5度參賽都闖進四強,是史上「唯一」一隊,他們在前2屆都順利拿下冠軍,展現相當出色的戰力,但近2屆都在四強止步,無緣冠軍決賽,這場與墨西哥的比賽對日本來說相當重要,他們絕對不想連續3屆「止步四強」。

比較令人擔心的是,日本雖然在小組賽取得4勝0敗的「絕對優勢」,八強賽又以9比3擊敗「美國二隊」義大利,但他們這屆賽會還不曾碰上任何一支擁有「全大聯盟陣容」的隊伍,墨西哥將會是他們的一大挑戰,尤其墨西哥在首戰「爆冷」輸給哥倫比亞後,接下來打出一波「4連勝」,接連擊敗「奪冠大熱門」美國和波多黎各,實力不容小覷,打線「關鍵一擊」的能力,是日本投手群要嚴加防範的地方。

日本隊目前仍維持不敗紀錄。(圖/達志影像路透社)

 
日本預期將推出「令和怪物」佐佐木朗希應戰,他在小組賽面對捷克先發3.2局,被敲2支安打、丟掉1分非責失,狂飆8次三振,狀況調整的相當不錯。年僅21歲的佐佐木朗希,去年投出「完全比賽」技驚四座,不過他在去年季中一度下放二軍調整,最後整季繳出9勝4敗、防禦率2.02、WHIP 0.80的好成績,主投129.1局送出173次三振,三振能力相當優異。面對不同等級的「全大聯盟」墨西哥打線,他能繳出什麼樣的成績,全世界的棒球迷都相當關注,場邊的球探也會好好檢視這位「未來之星」的投球表現。

墨西哥在四強賽推出陣中第2號王牌、目前效力洛杉磯天使的左投Patrick Sandoval應戰,他在春訓調整的狀況就相當不錯,2場出賽共計5局的投球,飆出6次三振、僅失1分,他也把好表現帶到墨西哥國家隊,在面對美國隊的時候先發,主投3局丟掉1分,面對「美國夢幻打線」有這樣的表現,算是相當出色。

Sandoval是大谷在天使的隊友。(圖/達志影像路透社)

效力洛杉磯天使4個球季的Patrick Sandoval,是日本隊「二刀流」明星球員大谷翔平的隊友,有在追大谷球賽的球迷對他一定不陌生。Patrick Sandoval近2、3年扛起天使的先發輪值,21年出賽17場有14場先發,總計投了87局,繳出3勝6敗、防禦率3.62、WHIP 1.21的好成績。隔年22年賽季,他的表現更上層樓,27場出賽都是先發「成功站穩輪值」,繳出6勝9敗、防禦率2.91、WHIP1.34的表現,148.2局飆出151次三振,是一名三振能力相當優異的先發投手。

Patrick Sandoval去年直球均速在150km/hr左右,但被打擊率是不理想的0.355,所以他去年主要以滑球和變速球為主要武器,再搭配少許的伸卡球和曲球,他的滑球和變速球被打擊率分別是0.205、0.213,表現相當優異,這兩種球種也是他拿三振的主要武器,而他的伸卡球雖然使用比例較低,但被打擊率也僅有0.227,也是一顆相當不錯的球種。

目前「5勝0敗」的日本將碰上「4連勝」的墨西哥,預期雙方會有一場相當激烈的比賽,這場比賽將於台灣時間3月21日早上7點舉行,值得喜愛棒球的球迷朋友鎖定。

本文為作者評論意見並獨家授權刊登,不代表TVBS立場,版權所有,未經許可請勿引用,以免侵權。
#棒球經典賽#日本隊#墨西哥隊#佐佐木朗希#Patrick Sandoval#經典賽#四強戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1777

0.0944

0.2721