回到網頁上方

睽違2年奪中繼點 江國謙:為了古林睿煬勝投

責任編輯 林恩廷 報導
發佈時間:2022/07/07 23:49
最後更新時間:2022/07/07 23:49
中職統一獅隊投手江國謙。(圖/中央社) 睽違2年奪中繼點 江國謙:為了古林睿煬勝投
中職統一獅隊投手江國謙。(圖/中央社)

從離開中職樂天桃猿,到統一獅與高中同學古林睿煬再聚首,投手江國謙昨天收下睽違2年多中繼成功,為古林睿煬守住勝投,他坦言壓力很大,畢竟是古林的勝投,想幫古林一下。


統一獅隊昨天以3比2逆轉擊敗味全龍,古林睿煬投6局失2分,摘下個人本季第6勝,暫居本土勝投王,而牛棚投手江國謙、傅于剛、陳韻文聯手守住勝利也是獅隊贏球關鍵。

 

現年22歲的江國謙2018年選秀會被桃猿隊以第6輪第4順位選進,去年被釋出後,通過獅隊測試,與昔日平鎮高中的同學古林睿煬再次成為隊友。

獅隊昨天7局上逆轉戰局,取得3比2領先,人在牛棚熱身的江國謙原本以為教練團可能會換其他人登板中繼,但關鍵時刻獲得教練團信任,他坦言有助自信心提升。

江國謙今天賽前接受媒體聯訪表示,剛上場的時候壓力很大,畢竟又是攸關古林睿煬的勝投,「他都投到第6局了,我就是要幫他一下。」
 

古林睿煬昨天賽後承諾要請江國謙吃飯,今天中午也實現諾言,江國謙透露,古林有叫外送請吃鐵板燒。

江國謙繼2020年5月24日後,再度收下中繼成功,他強調,當下並沒有想太多,「我現在還能在投手丘上投球,已經是一件很幸福的事情,球隊能贏球最重要」。

談到當初找來江國謙的原因,總教練林岳平透露,先前冬季聯盟就有帶過江國謙,在得知江國謙被釋出後,覺得既然還能投,或許對獅隊也會有幫助,加上獅隊牛棚今年有些狀況,他認為,只要江國謙對球隊有貢獻,就值得當初的選擇。(中央社)
 
 
 
#中職#統一#江國謙#中繼#古林睿煬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0642

0.1801