回到網頁上方

古林睿煬遭影射放水 蔡其昌說話了:傷害棒球只要一句話

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/21 20:14
最後更新時間:2022/05/21 20:14
統一獅投手古林睿煬昨天吞下敗戰賽後遭球迷留言影射放水。(圖/翻攝自古林睿煬IG)

中信兄弟20日在台南球場與統一獅進行三連戰第三場,終場以10比1大勝,避免在系列賽遭到橫掃。其中統一獅先發投手古林睿煬,主投不滿5局失掉4分承擔敗投,賽後有球迷在社群網站影射指控古林睿煬「拿了不開拿的東西」。古林在第一時間反駁,中職會長蔡其昌也透過臉書回應,聯盟法務和律師會全力協助球團和選手。

 
統一獅發出公告限期要求這些影射放水的球迷道歉。(圖/翻攝自統一獅官方臉書粉絲團)

 
古林睿煬昨日先發主投4.2局,被敲出6支安打,包括1支全壘打,共失掉4分,不過他在比賽中出現2次失誤,分別是傳球和牽制各1次,賽後就有球迷在社群網站留言,「太軟吶、手也太短吶、拿了不該拿的東西,四分都是他自己搞的,無恥!一下場就在那裡演內心戲,有夠無恥!」
 
更多新聞:林子偉致勝安助隊搶勝 鄭宗哲敲三壘打

對於這番影射指控,古林睿煬深夜發IG回應,「你們可以說我丟得很爛,批評指教我都接受,但我真的不能接受這種影射的留言」。對此,古林的經紀公司代表林世民回應,「我們絕對不接受這些沒有證據的放水影射,也不認同用不負責任猜測,來抒發自己的情緒,畢竟這樣言論傷害的不是只有選手,而是整個台灣棒球環境,因此,針對有過度言論的個別球迷,如果有證據請公布,若沒有則希望他們具名且公開道歉」。

 
 
中職會長蔡其昌也在臉書發文將予以球員和球團法律協助。(圖/翻攝自蔡其昌)

中職會長蔡其昌今日也透過臉書回應,對於這種「影射放水」的言論,是他最不能接受的事情,稍早已經請聯盟全力協助球團與古林選手,不論選擇任何處理方式,自己與聯盟法務、律師都會全力協助並支持古林選手。
 
更多新聞:陽岱鋼獨立聯盟敲1安 中止連2場出賽無安打

蔡其昌說,身為資深球迷,那段棒球黑暗日子,一直不願意再回首那段過去。過去歷任總統和立委都曾說過一句話,「棒球是國球」,隨著逐年修法和環境改善,職棒才從谷底一步一步地爬到今天,「傷害棒球只需要一句話,但它受傷後,要復原卻需要很久很久的時間」。
 
更多新聞:陳偉殷日職二軍先發5.2局失2分 阪神不敵歐力士

最後蔡其昌呼籲,希望你不論是死忠球迷,還是運彩迷,甚至只是單純喜歡棒球的人,都可以用鼓勵的方式給球員打氣加油,畢竟「人」都會有高低潮,有巔峰當然也會有不順的時候,追求勝利同時也從失敗中得到經驗,因為台灣棒球最高殿堂,真的不容易!
 
#先發投手#古林睿煬#放水#影射#統一獅#中信兄弟#蔡其昌#會長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0354

0.1547