回到網頁上方

戴資穎摘銀破最佳紀錄 爸給99分鞠躬謝粉絲


發佈時間:2021/08/01 23:27
最後更新時間:2021/08/01 23:27

世界球后戴資穎今(1)日晚間出戰東奧羽球女單金牌戰,對上大陸選手「女單一姊」陳雨菲,雙方比分始終緊咬,苦拚3局仍不敵對手摘下銀牌。而戴資穎高雄的家人,今晚也守在電視機前為她加油打氣,戴資穎爸爸戴楠凱賽後受訪給女兒打99分,並稱讚對手表現良好,雖然可惜,但整場比賽仍非常精彩。

戴資穎今羽球女單摘下銀牌。(圖/達志影像美聯社)

 
戴資穎的父親賽前接受訪問時,被問道覺得有無接近夢想,戴父莞爾一笑表示快看到了,對於奪金後的想法,戴父認為先專注眼前,盡力打完比賽。提及戴資穎得金牌會不會是最棒的父親節禮物,對此戴父笑回「應該是」,但家中主要以母親為主。

對於戴資穎手臂上的刺青,戴父回憶那時戴資穎正處低落時期,因此希望刺下戴父的生肖「蛇」作背景,並加上戴父親寫的「相信自己」,在球場上給予自己勇氣。最後戴父喊話「戴資穎加油」,與球迷粉絲共同集氣。

戴資穎高雄的家人,一邊盯著轉播,一邊為戴資穎加油,看到她得分時無不歡聲雷動,尤其戴父更是大聲歡呼,失分則是為她可惜,碰到爭議球,戴父與其他家人也激動大喊「in」。

戴資穎高雄的家人,守在電視機前為她加油打氣。(圖/高雄運發局)

戴資穎在金牌戰對上陳雨菲,兩人纏鬥過程非常精彩,但由於戴資穎多次失誤,最後關鍵第三局以18:21敗給陳雨菲,摘下東奧羽球女單銀牌,也成為我國奧運羽球女單最佳紀錄。

戴爸賽後受訪,對於戴資穎今日失誤,他認為女兒有保持一定水平,只是比賽都有運氣問題,對手陳雨菲真的很穩定,救起許多死球。而針對女兒多次飛撲救球疑似受傷,戴爸表示比賽皆這樣,防護員都會處理,不用太擔心。
 

戴爸賽後受訪給女兒99的高分。(圖/高雄運發局)

針對戴資穎金牌戰的表現他給出高分99,沒給滿分是因差點就能摘金。至於戴資穎有無機會出戰3年後的巴黎奧運,戴爸認為時間還長,主要看女兒的狀況與規劃,最後鞠躬感謝大家。

實習編輯/陳昫蓁
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#父親#金牌戰#訪問#加油#集氣#刺青#銀牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0478

0.1806