回到網頁上方

潘政琮從倒數第3到奪銅 網看完「戲劇性歷程」狂讚太神

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/01 18:50
最後更新時間:2021/08/01 18:50
高球一哥潘政琮出征東奧勇奪銅牌。(圖/達志影像美聯社) 潘政琮從倒數第3到奪銅 網看完「戲劇性歷程」狂讚太神
高球一哥潘政琮出征東奧勇奪銅牌。(圖/達志影像美聯社)

高球一哥潘政琮代表中華隊出征東京奧運,今(1)日在男子高球最終輪勇奪銅牌,奪下隊史首面獎牌。他這次征戰東奧、努力不懈的過程,也讓網友驚呼是「台灣最戲劇性奪牌」、「太神了」。

我國男子高爾夫好手潘政琮。(圖/達志影像美聯社)

 
潘政琮今日在東奧男子高球最終輪揮63桿,累計以低於標準15桿的269桿,與其他6人並列第3,而在延長加洞賽中勝出摘銅,成為我國史上奧運首面高爾夫球獎牌。一名網友在PTT上,挖出潘政琮這屆賽事的歷程,發現他首戰排名倒數第3,接下來幾天一路猛追,最後拿下銅牌上演逆轉秀,好奇這是不是非常戲劇又跌破眾人眼鏡?

潘政琮征戰過程引網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

PO文曝光後,網友紛紛留言表達認同,「神到一個程度啦」、「這個項目能拿牌真的太扯,猛」、「目前最熱血的劇本」、「高爾夫運動能奪牌不可思議」、「真的比金牌還爽」、「漫畫還要扯的逆轉勝」、「心裏素質要強又要有運氣」、「好強喔!!!!!! 強爆!! 超級穩」、「穩 心理素質又強,幾乎沒失誤」、「還滿戲劇化的」。

高球一哥潘政琮出征東奧勇奪銅牌。(圖/體育署提供)

回顧這屆比賽歷程,潘政琮7月29日首輪手感不佳,揮出74桿,一度並列第57名,第2輪手感回溫,繳出66桿,排名升至並列34。第3輪最終成績為66桿,排名爬升至第17名。潘政琮努力不懈的精神,成功寫下歷史紀錄,也讓全國人民相當佩服。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#奧運#東京奧運#潘政琮#高爾夫#高球#銅牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0694

0.2036