回到網頁上方

打得辛苦!羽球一哥周天成難擋天敵 激戰三局吞敗

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/07/31 14:51
最後更新時間:2021/07/31 14:57
羽球一哥周天成8強戰對上大陸選手諶龍。(圖/達志影像美聯社) 打得辛苦!羽球一哥周天成難擋天敵 激戰三局吞敗
羽球一哥周天成8強戰對上大陸選手諶龍。(圖/達志影像美聯社)

台灣羽球一哥「小天」周天成,今(31) 日東奧男子八強賽,對上自己的天敵,大陸選手諶龍。兩人過去曾九度交手,周天成都趨於落後。這次在奧運八強賽再次碰頭,雙方都有所精進,激戰三局,諶龍一路猛殺,周天成擋得辛苦,最終沒能拿下,止步八強。

周天成和諶龍,欲爭取奧運四強門票。(圖/達志影像美聯社)

 
周天成是今年東奧羽球男子單打的第二種子,先前兩場小組賽,都取得獲勝,今(31)日八強賽首局開始,似乎還在熟悉手感,但諶龍沒讓他慢慢來,搶先取得三分領先,周天成奮力回擊,但仍擋不住一波又一波的攻勢,最終21:14,第一局由諶龍拿下。

羽球一哥周天成。(圖/達志影像美聯社)

第二局周天成慢慢找回手感,以4:0領先,諶龍繼續猛攻,但小天仍不讓他帶走節奏,持續進攻,打的諶龍喘不過氣,最後9:21,周天成成功逆轉,扳回一城。中場休息時,大陸教練還和諶龍說,「發球時腳步別太急、緩一些」,但諶龍回應,「沒什麼好說的,努力跑、全力以赴」。

大陸選手諶龍,過去和周天成交手9次。(圖/達志影像美聯社)

第三局開始,兩人都有點急了,一來一往、互不相讓,2:2打成平手,之後周天成再拿下兩分,諶龍這時開始追了,兩人陷入苦戰,比數來到6:6,諶龍想把分數拉開,但周天成才不會讓他得逞,奮力回擊,試圖抓回場上主導權,奮戰74分鐘,最終21:14,諶龍獲勝,取得4強門票,周天成無緣晉級。

諶龍擊敗周天成,晉級4強。(圖/達志影像美聯社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#羽球#周天成#諶龍#八強賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0427

0.1725