回到網頁上方

帶著「鈴木一朗」征戰!郭婞淳:要比較的人、永遠是自己

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/30 16:28
最後更新時間:2021/07/30 18:56
郭婞淳帶著朗神奮戰。(左圖/達志影像路透社、右圖/郭婞淳 Kuo Hsing-chun Facebook) 帶著「鈴木一朗」征戰!郭婞淳:要比較的人、永遠是自己
郭婞淳帶著朗神奮戰。(左圖/達志影像路透社、右圖/郭婞淳 Kuo Hsing-chun Facebook)

「舉重女神」郭婞淳27日摘下奧運金牌後,經過這幾日沈澱,她似乎是已經整理拿下金牌的激動心情,再次發文並引用日本棒球傳奇「鈴木一朗」的名言,鼓勵自己。

郭婞淳臉書PO文。(圖/郭婞淳 Kuo Hsing-chun Facebook)

 
「對於自己想做的事,就放手去挑戰吧!不是因為覺得能成功就去做,而是發自內心的想要嘗試看看,這樣不管結果如何,自己都不會後悔。」郭婞淳在臉書上寫下這段鈴木一朗的金句,提到在比賽之前,她本來在看麥肯錫企業顧問史托伯格(Brad Stulberg)和奧林匹克選手金牌教練麥格尼斯(Steve Magness)著作的《一流的人如何保持顛峰》,不過書快看完了,郭婞淳還在想要哪本書去,最終因為要去日本,所以「就決定帶鈴木一朗一起奮戰了,看來是帶對了」。

郭婞淳參加奧運前特地帶上鈴木一朗專書與智慧語錄 。(圖/達志影像路透社)

郭婞淳PO出書籍《天才的人間力,鈴木一朗:51則超越野球的人生智慧》和窗外風景,她說「或許在競技場上,有時言簡意賅但切中要害的一句話,就能讓自己心領神會,在比賽中不斷從心裡流過...」,而她指的正是鈴木一郎的金句,並且說還要補上一句「要比較的人,永遠是自己。」看似簡單的話語,或許也意味著,儘管「舉重女神」已經奪下金牌,但還是會不斷挑戰自己。

郭婞淳的拚戰精神也讓全台民眾沸騰。(圖/達志影像路透社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

東奧中華隊選手點將錄

2020東京奧運

#金牌#郭婞淳#舉重#東京奧運#鈴木一朗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0532

0.1878