回到網頁上方

美國陸軍中尉好威猛!女子定向飛靶射摘金創新紀錄


發佈時間:2021/07/26 21:15
最後更新時間:2021/07/26 21:15
美國籍Amber English險勝1分摘金。(圖/達志影像美聯社) 美國陸軍中尉好威猛!女子定向飛靶射摘金創新紀錄
美國籍Amber English險勝1分摘金。(圖/達志影像美聯社)

東奧女子組定向飛靶項目今(26日)下午進行決賽,經過60個飛靶的射擊後,美國籍Amber English共射失了4個以總分56分險勝義大利的里約奧運金牌得主Diana Bacosi 1分摘金,而56分的得分更是寫下新的奧運紀錄,值得一提的是Amber English還有一個身分是美國陸軍的中尉。

Amber English險勝Diana Bacosi摘金。(圖/達志影像美聯社)

 
Amber English今比賽中,首輪射擊時僅射失2個飛靶,反觀主要對手Diana Bacosi則是射失了4個,佔盡了優勢,最終Amber English第二輪仍穩定發揮,同樣也僅射失2個飛靶,以總和56分摘下金牌,1分險勝了里約奧運金牌得主Diana Bacosi,56分更是奧運的新紀錄,此外,Amber English不僅是美國陸軍中尉,更是陸軍射擊部隊的一員。

 義大利的里約奧運金牌得主Diana Bacosi在這次東奧得銀牌。(圖/達志影像美聯社)

31歲的Amber English,2017年開始服役,成了美國陸軍射擊隊的一員,而美國陸軍有項計畫稱為World Class Athlete Program (WCAP),計畫中允許士兵運動員在國際賽場上展現自我,另外也同時也在軍隊中為國家服務,而這些成員全年都在訓練與比賽,最終的目標都是奧運會和殘奧會,從 1948 年以來,已有446名士兵代表美國參加奧運會,且取得了超過 111 枚獎牌,如此傲人成績可見WCAP的成功。

Amber English賽後表示,「比賽過程中我努力控制自己的情緒直到最後關頭,最後的時刻總是最困難的,我很幸運可以來到這邊比賽,雖然奧運因為疫情順延了一年,我們很幸運可以在這邊比賽」。

Amber English在今天順利摘金後,成了第二位在定向飛靶項目拿下獎牌的美國人,上一位在這項目奪牌的美國人則是Kim Rhode。(麗台運動報)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

國外健將名人榜

2020東京奧運

#東奧#定向#飛靶#美國#義大利#金牌#銀牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0412

0.1798