回到網頁上方

無論是否摘金! 「A-Gon」下定決心退休陪伴家人


發佈時間:2021/07/26 22:05
最後更新時間:2021/07/26 22:05
「A-Gon」岡薩雷茲強調今年無論如何,都將卸下球員戰袍。(圖/達志影像美聯社) 無論是否摘金! 「A-Gon」下定決心退休陪伴家人
「A-Gon」岡薩雷茲強調今年無論如何,都將卸下球員戰袍。(圖/達志影像美聯社)

奧運闊別13年再次舉辦棒球項目,6個國家合計144名球員當中,雖然沒有任何一位現役大聯盟球星,但也是有不少前大聯盟名將,像是金斯勒(Ian Kinsler)、「包大爺」包提斯塔(Jose Bautista)等等,另外像是「A-Gon」岡薩雷茲(Adrian Gonzalez),而岡薩雷茲在出發日本前接受媒體訪問,就強調今年無論如何,都將卸下球員戰袍,退休好好陪伴家人。

岡薩雷茲大聯盟生涯15年效力過德州遊騎兵、聖地牙哥教士、波士頓紅襪、洛杉磯道奇以及紐約大都會,不過他自從2018年6月10日之後就沒有在大聯盟出賽過,但是為了爭戰東京奧運,他在今年決定復出,和墨西哥聯盟擴編球隊「Guadalajara Mariachis」簽下合約,找回棒球感覺。

 

岡薩雷茲曾效力過紐約大都會。(圖/達志影像美聯社)

雖然已經39歲,但岡薩雷茲的身手仍能應付墨西哥聯盟的投手強度,他本季出賽43場比賽,繳出3成40打擊率、6轟、41分打點的成績單,目前則是暫時離開球隊,飛往日本參加東京奧運棒球項目。

雖然已經39歲,但岡薩雷茲仍能應付墨西哥聯盟的投手強度。(圖/達志影像美聯社)

墨西哥國家隊上周出征奧運前,岡薩雷茲就曾接受媒體訪問,表示2021年將是他棒球生涯的最後一舞,他說:「非常感謝我職業生涯帶給我的一切,但我也必須把時間花在我的家人、我的妻子和我的女兒身上,所以這是我最後一個賽季,希望能夠獲得奧運金牌以及聯賽冠軍。」

岡薩雷茲球員生涯曾為墨西哥青年隊打過國際賽,也曾在加勒比海世界大賽以及世界棒球經典賽為墨西哥爭戰,如今奧運再度將棒球列入比賽項目,他也順利入選國家隊,將會完成國際賽的「大滿貫」。(麗台運動報)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

國外健將名人榜

2020東京奧運

#東奧#棒球#大聯盟#岡薩雷茲#球星

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0378

0.1729