回到網頁上方

大陸女子跳水「夢之隊」奪金 施廷懋及王涵搶下5連霸

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/25 17:54
最後更新時間:2021/07/25 17:54
由施廷懋及王涵組成的跳水組合成功奪金。(圖/達志影像美聯社) 大陸女子跳水「夢之隊」奪金 施廷懋及王涵搶下5連霸
由施廷懋及王涵組成的跳水組合成功奪金。(圖/達志影像美聯社)

本屆東京奧運女子3公尺跳板決賽在今(25)日舉行,稍早已確定由施廷懋及王涵組成的大陸跳水「夢之隊」拿下雙人3公尺跳板項目金牌,完成大陸在該項目的5連霸大業。

施廷懋及王涵首次攜手征戰奧運。(圖/達志影像美聯社)

 
施廷懋過去曾在2016年的里約奧運初次亮相,一舉奪下女子雙人3公尺與個人3公尺跳板項目雙金。本屆搭檔同樣也是奪金候選人的王涵進行雙人跳板項目,最終累積326.40的高分,為大陸收下本屆奧運賽事第4面金牌,也為大陸代表隊在女子3公尺跳板項目成功蟬聯5連霸。

女子雙人3公尺跳板自2000年雪梨奧運加入比賽項目,除了首屆是由俄羅斯選手奪下金牌,接下來全由大陸收走冠軍寶座,其中4次都有大陸傳奇跳水女王吳敏霞參與在內,前兩次由吳敏霞搭檔郭晶晶,2012年,吳敏霞帶領何姿一同奪冠,2016年的里約奧運,則是和初次登台的施廷懋攜手完成4連霸。

施廷懋及王涵自2019年組隊合作以來,幾乎包辦所有國際賽事的女子雙人3公尺跳板系列冠軍。2020東京奧運為施廷懋第2次參加奧運會,同時也是王涵初次登上奧運殿堂,兩強聯手在第一輪便取得領先,後續也以壓倒性的差距順利拿下金牌。

加拿大代表隊拿下銀牌。(圖/達志影像美聯社)

加拿大代表隊的阿貝爾(Jennifer Abel)與希翠鮑柳(Melissa Citrini-Beaulieu)則是以300.78分拿下銀牌,德國組合亨切爾(Lena Hentschel)和龐左(TinaPunzel)以284.97分入袋銅牌。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

國外健將名人榜

#東京奧運#奧運#選手#東京#大陸#時間#金牌#銀牌#全球#決賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0426

0.178