回到網頁上方

創台灣最快得牌紀錄!「柔道鮮肉」楊勇緯奪首面銀牌

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/24 18:50
最後更新時間:2021/07/24 19:13
楊勇緯實力堅強。(圖/翻攝自楊勇緯IG) 創台灣最快得牌紀錄!「柔道鮮肉」楊勇緯奪首面銀牌
楊勇緯實力堅強。(圖/翻攝自楊勇緯IG)

東京奧運中華隊再傳佳績!23歲柔道好手楊勇緯今(24)日於60公斤量級4強賽對上法國對手姆凱德澤(Luka Mkheidze)成功取勝晉級金牌戰,雖然稍早金牌戰輸給2016年里約奧運銅牌得主、日本選手高藤直壽,奪得銀牌,但也替中華隊奪下東奧首面獎牌,更寫下台灣柔道項目近40年來最好的成績。

楊勇緯擊敗法國選手姆凱德澤晉級金牌戰。(圖/達志影像美聯社)

 
楊勇緯金牌戰對上高藤直壽。(圖/達志影像美聯社)

楊勇緯為台中排灣族人,主攻柔道60公斤量級,2017年年僅19歲的他為台灣奪得第一面亞洲青年柔道錦標賽金牌,2018年參加雅加達亞運時奪得銅牌,2019年世錦賽擊退俄羅斯好手米契多巴澤(Robert Mshvidobadze)等人闖進8強,最後取得第7名成績,創下世錦賽台灣男子組最佳成績,另外去(2020)年在德國杜賽道夫柔道大滿貫賽中勇奪銀牌的他,也成功拿下東奧門票,這也是他首次踏上奧運舞台。

楊勇緯實力堅強。(圖/翻攝自楊勇緯IG)

而實力堅強的他,2017年世大運柔道60公斤準決賽對上法國選手奧立威(Vincent Limare),卻在裁判判定對方獲勝時,頭部遭奧立威大力推了下,此舉也被網友們截圖砲轟,「超級丟臉、沒品,這樣還敢出國比賽」、「藐視意味十足」、「推頭超沒水準」,對此他則表示,「謝謝各位教練、選手、老師、家人、朋友和所有的台灣人為我集氣加油!有你們才會是我最大的動力,我很感動!不管結果如何,這場比賽我很享受!享受在場上所有的時刻,就是對我最大的存在,也是因為柔道,讓我一步步成長走到今天!這顆果實不甜美,就代表我還不夠辛苦!水之所以能穿石是因為永遠在堅持,我也會繼續堅持下去的!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#東奧#楊勇緯#柔道#金牌戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0391

0.1728