回到網頁上方

奧運資格賽再少一隊變3搶1 澳洲棒球隊宣布棄賽 


發佈時間:2021/06/09 12:57
最後更新時間:2021/06/09 12:57
澳洲棒球國家隊以防疫為由也宣布退出奧運資格賽。(圖/達志影像路透社) 奧運資格賽再少一隊變3搶1 澳洲棒球隊宣布棄賽 
澳洲棒球國家隊以防疫為由也宣布退出奧運資格賽。(圖/達志影像路透社)

台灣的中華棒協6月2日宣布退出奧運最終資格賽,澳洲棒球國家隊今天以防疫為由也宣布棄賽,原訂6搶1的賽事只剩3支球隊爭取最後一個奧運名額。

世界棒壘總會主辦的奧運最終資格賽(WBSC FinalOlympic Qualifier)原訂16日在台中洲際球場舉行,但台灣疫情升溫,賽事移到墨西哥的普埃布拉(Puebla)於22日舉行。

 

中國隊5月7日宣布退賽,台灣代表隊6月4日也為保護人員安全決定放棄參賽,澳洲隊今天退出後,剩下委內瑞拉、多明尼加、荷蘭3隊爭取1張奧運門票。

東京奧運棒球賽事為6隊規模,已取得資格的隊伍為日本、以色列、南韓、墨西哥及美國等5隊。

澳洲隊總經理威廉斯(Glenn Williams)聲明表示,疫情期間參賽並不容易,先前澳洲隊為了到台灣比賽擬定周延計畫,但隨著日期與地點變動,一切又要重頭來過。

他表示,這是一個痛苦的決定,但球員的健康和安全始終放第一位,如果參賽將面臨許多未知風險,尤其如此人數眾多的團隊先後移動到墨西哥、日本兩個國家,在航班有限下困難重重。

威廉斯說,就算澳洲隊在墨西哥的資格賽拿到奧運門票,根據澳洲隔離規定也無法趕上7月23日開打的奧運正式賽。澳洲隊曾在2004年雅典奧運拿下棒球銀牌。 (中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

疫情衝擊東京奧運

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#台灣#管制#澳洲#奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!