回到網頁上方

張育成揮二安建功 單季打點創大聯盟生涯新高


發佈時間:2021/06/01 09:19
最後更新時間:2021/06/01 09:19
大聯盟印地安人隊張育成。(圖/中央社) 張育成揮二安建功 單季打點創大聯盟生涯新高
大聯盟印地安人隊張育成。(圖/中央社)

效力美國職棒大聯盟克里夫蘭印地安人隊的張育成今天先發,4打數揮出一支打回追平分的二壘安打,單季7分打點創大聯盟生涯新高。但印地安人6比8不敵芝加哥白襪隊。

印地安人主場展開對同區龍頭白襪的4連戰,張育成在各打7局的雙重賽首戰先發,擔任第7棒、鎮守游擊大關,面對4月對印地安人投出無安打比賽的白襪左投羅登(Carlos Rodon)。

 

張育成2局下首打遭三振。4局下,印地安人3比4落後,張育成在兩人出局、一壘有人情況下,將羅登一記外角直球推向右外野,擊出落在全壘打牆前的深遠二壘安打,助印地安人攻下追平分。

這是張育成賽季第7分打點,超越2019年菜鳥賽季的6分打點,單季打點創大聯盟生涯新高。

白襪6局上靠印地安人內野傳球失誤再下一城。張育成下半局再度在一壘有人情況下登場打擊,可惜遭三振。印地安人隨後靠連續兩支安打取分,兩隊再次平手。

比賽僵持到延長的8局上,白襪先靠高飛犧牲打取分,伊頓(Adam Eaton)接著揮出重創印地安人士氣的2分砲。印地安人下半局雖扳回一分,但張育成遭白襪左投邦默(Aaron Bummer)三振,成為最後一名出局的打者。

張育成本季第2度以游擊手身分先發,表現有美中不足之處。2局上,白襪一壘跑者安德森(Tim Anderson)離壘過遠遭夾殺,張育成等印地安人內野手未留意三壘跑者柯林斯(Zack Collins)趁機衝回本壘,以致印地安人多丟一分。
 

7局上兩隊平手時,張育成漂亮接住捕手傳往二壘的彈跳球,卡在二壘前觸殺企圖盜壘的安德森,扮演力守城池的功臣。

張育成本季兩度歷經打擊低潮,近期有回穩跡象。此役雖3度遭三振,但近7場出賽5場有安打,賽季打擊率升至1成6。(中央社)
#張育成#大聯盟#印地安人#先發#安打#白襪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!