pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2009

【聽奧藝視界】築夢踏實 殘而不廢精神令人動容

記者 趙國成 陳君宜 台北 報導

2009/07/02 19:22
 【聽奧藝視界】築夢踏實 殘而不廢精神令人動容

一齣適合兒童觀賞的戲劇「小皮耶」,即將在台北演出,劇中的主人翁不自怨自艾身體缺陷,反而勇於創作,築夢踏實,而今年9月跟小皮耶有相同之處的聽障奧運會,即將在台北舉行,到時民眾也可以到場,為這群「無聲勇士們」加油打氣!

這是加拿大旋轉木馬劇團,和台灣跨國製作,即將在台演出的「小皮耶」,生出來一隻眼睛就看不見,一隻耳朵就聽不到,再加上身體缺陷,讓小皮耶度過有如被人遺忘的歲月,不過這都無法摧殘他的意志,反而激勵他努力創作,打造了一座以世界為中心旋轉的藝術基地。

「小皮耶」演員溫思妮:「(小皮耶)看過一遍東西就不會忘記,他弟弟帶他去旅行回來之後,他就把他做出來,我覺得他完成那個時候,很多人的夢想。」

「小皮耶」演員施璧玉:「只要心裡有夢想,不管有多大障礙,其實都是能克服。」

透過小皮耶不平凡的一生,要來鼓勵小朋友奮發向上。「小皮耶」導演傑賀飛:「小皮耶的精神,就是想發明、想要發現的精神,他傳達出的訊息,是給所有比較特殊的人,一種對生命的希望、對生活的希望。」

小皮耶殘而不廢的精神,也跟9月分即將舉辦的台北聽障奧運會,相呼應。台北兒藝節總監王文儀:「(小皮耶)他堅持他自己的理想,他完成他一生的夢想,把他所有的機械和藝術品都結合在一起,現在把它搬到台灣來,希望小朋友在聽障奧運之前,就能夠接觸到聽障朋友,他一點都不殘而不廢。」

透過戲劇和運動,一則則無聲英雄的故事,提醒民眾尊重,更要熱愛生命!

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!