pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2020

李學林「半年沒薪」槓夢想家 球團列4大罪狀回擊

2020/06/16 11:49
前中華男籃隊當家控衛李學林,在個人社群網站上表示遭寶島夢想家「留職停薪」半年。(圖/翻攝自李學林Instagram) 李學林「半年沒薪」槓夢想家 球團列4大罪狀回擊
前中華男籃隊當家控衛李學林,在個人社群網站上表示遭寶島夢想家「留職停薪」半年。(圖/翻攝自李學林Instagram)

前中華男籃隊當家控衛李學林,在個人社群網站上表示遭寶島夢想家「留職停薪」半年,不過球團也發布聲明指出李學林多項缺失,包括不滿訓練逕自離開,還退出球隊群組等。

李學林過去是中華男籃不動先發控衛,2010年他「西進」加盟CBA中國職業男子籃球聯賽北京首鋼,至2018年球季結束後,返台加盟ABL東南亞職業籃球聯賽的寶島夢想家。

 

李學林今天凌晨在Instagram上發文,表示自己日前因車禍受傷向球團告假,此後就沒再拿到薪水,就算他受傷後一個月就已表示可恢復訓練,球團卻告訴他「留職停薪」。

更讓李學林不滿的是,球團未給薪水,卻仍要求配合宣傳活動,讓他不禁自問:「我做錯了什麼。」他也不懂球團沒有發布正式人事命令或公告,就要他離開。

夢想家隨後發布聲明稿指出,李學林不滿訓練內容就離開並退出球隊群組,在海外客場時因不滿住宿安排、不許室友與助理教練進房,甚至在外受傷,未向教練與管理階層請假就離隊,球隊表達不認同後,他即自行歸隊並參與球隊活動,以及多次使用非球隊指定裝備,以致球團遭廠商發函究責。

球團表示,夢想家感謝李學林對籃球的貢獻,但也強調,球隊是團隊大於個人,陣中不少球員遭遇受傷、開刀復健,球隊不但支持也提供醫療資源協助,若李學林與球團有誤會,也歡迎來溝通。

球團表示,對於這次的風波,球隊的情感與球迷一樣受傷,但會記取經驗,也不影響繼續支持台灣籃球的熱情與決心。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/16 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!