回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

到手奧運門票被討回 文姿云:專心做該做的事

時間圖示2020/06/02 10:21
世界空手道聯盟(WKF)日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云到手的奧運門票被迫繳回。(圖/中央社) 到手奧運門票被討回 文姿云:專心做該做的事
世界空手道聯盟(WKF)日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云到手的奧運門票被迫繳回。(圖/中央社)

世界空手道聯盟(WKF)日前宣布更改奧運積分取標時間,也導致台灣空手道女將文姿云到手的奧運門票被迫繳回,樂觀的她透露心情沒受影響,「就是專心做好現在該做的事。」

WKF在今年3月19日公布首波男、女40人奧運正選名單,其中也包括女子55公斤量級世界排名第2的文姿云,沒想到相隔1個多月WKF又重新擬定並公布新規定,且把3月發布的新聞稿撤下。

 

文姿云受訪時透露,她大約3天前得知這項消息,俏皮地說:「我們空手道是第一次加入奧運,所以多多體諒他(WKF)吧。」

空手道奧運積分賽因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,紛紛取消舉辦,就連原訂5月在法國巴黎舉行的奧運世界區資格賽,也跟著取消,最後就連2020東京奧運,也因疫情攪局延後1年舉辦,但文姿云依舊很正向。

被問到手的奧運門票被迫要繳回,文姿云強調,她的心情沒受太大影響,「不過就是又變成沒有確定(取得奧運門票),還有一件事情在那邊,畢竟我們也不能掌控WKF的決定。」

文姿云坦言,奧運確定延期後,她就是按部就班的好好加強自己,「我們在台灣很幸運,因為有很多人的付出,讓我們還可以正常的訓練。」

文姿云說,目前她就是按照教練的安排,一步步順順地走到明年,「好好專心地做我該做的。」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/02 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!