回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
北濕涼中南溫差大!明冷空氣轉強 低溫探15度
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2020

安特托昆博么弟放眼NBA 視歐洲職業賽為捷徑

時間圖示2020/05/11 15:53
圖/翻攝自Alex Antetokounmpo IG 安特托昆博么弟放眼NBA 視歐洲職業賽為捷徑
圖/翻攝自Alex Antetokounmpo IG

美國職籃NBA密爾瓦基公鹿球星安特托昆博的么弟,計劃跳過美國大學籃球的磨練,直接赴歐洲打職業聯賽,看準這是他更快前進NBA的途徑。

安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)么弟、潛力新秀亞力克斯.安特托昆博(Alex Antetokounmpo)自威斯康辛州密爾瓦基的高中畢業,不乏有大學提供獎學金招攬他進入校隊,包括位於芝加哥,在商管、法律領域著名的帝博大學(DePaul University)。

 

亞力克斯說:「我想盡快成為職業球員,我在歐洲出生、長大,我很清楚歐洲籃球,且對我來說最好的事,是與歐洲球隊簽下合約。」

6呎7吋(約200公分)的亞力克斯在希臘出生,上季在多明尼加高中(Dominican High School)打前鋒位置。

談及到歐洲打球一事,亞力克斯說:「我將與成年人一起訓練、競爭,我將會體驗到強力的競爭和壓力。」

假如亞力克斯挺進NBA,將加入3位兄長的行列,成為家中第4位打美國職籃的成員。

他兄長中,二哥塔納西斯(Thanasis Antetokounmpo)效力公鹿;三哥即是著名的「字母哥」、2018-2019年度最有價值球員(MVP)獎得主安特托昆博;四哥是披洛杉磯湖人戰袍的柯斯塔斯(Kostas Antetokounmpo)。
 

亞力克斯是在三哥安特托昆博2013年的NBA菜鳥球季期間,從希臘搬到密爾瓦基。

亞力克斯高中最後一年,平均每場比賽可斬獲20分、7.3籃板的成績。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!