pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2020

開放球迷進場看球! 球迷興奮喊:等好久了

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 田嘉慶 報導

2020/05/08 22:32

中職5/8新莊跟台中兩場賽事,各開放1000名觀眾進場,不少球迷早早就在場外排隊,雖然場內禁止飲食,球迷不在意只說能看球就很幸福,就連啦啦隊也因為有球迷,跳舞應援活力四射。

圖/TVBS

 
球迷:「志豪轟吧,張志豪全壘打。」

洲際5/8晚間上演象猿大戰,聽到這應援聲,就知道觀眾回來了。

有的人站起來大聲呼喊,有人拿加油棒,默契一致替主場球隊加油,進場看球這件事等了一個多月,球迷難掩興奮。

球迷:「他們還在嬰兒的時候,就帶進場來看了,(嬰兒的時候就帶進場)對,其實我們家全家都喜歡看棒球。」

這位爸爸帶著兩個孩子,3個人都乖乖戴上口罩,在位子上跳上跳下。

 
球迷:「詹子賢轟,詹子賢炸,霸氣一擊詹子賢。」

圖/TVBS

球迷:「就先吃飽一點(先吃飽一點喔),先吃飽一點再來現場,(來這邊當運動就對了)對對對。」

同樣是父子檔,他們一刻也沒閒著,站著幫球隊應援。

啦啦隊:「OUT,水啦。」

好不容易開放1000名球迷進場看球,防疫措施不打折,就算是好友也得分開來坐。
 

球迷:「還好啦,還是要防疫優先啦,因為遊戲規則都講出來了,你願意進場就會遵守。」

圖/TVBS

場邊放眼望去,除了位子比以往空,沒人吃東西喝啤酒,也讓人不習慣。

記者許祐祥:「疾管署規定球迷,場內禁止飲食,所以美食部關門了,不過球迷有不同的選擇,就是來到販賣部,挑選自己喜歡的周邊商品。」

球隊工作人員:「它是夜光的它的背號晚上還會發光,目前是詹子賢這位選手,賣的最好。」

 
不只球迷看球心情不同,就連啦啦隊,也因為有球迷活力四射。

啦啦隊:「全球開門首戰,大家一起為中信兄弟加油,米蘭達GO。」

不只洲際棒球場熱血沸騰,新莊富邦對上統一還沒開賽,球迷就依序在場外排隊,每個人手上一張健康聲明書,乖乖量體溫遵守規定,畢竟能進場加油,疫情期間格外難能可貴。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/08 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!