pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2020

台灣職棒閉門開打 紙板球迷嚇到洋將也紅到美國

2020/04/28 10:26
圖/樂天桃猿提供 台灣職棒閉門開打 紙板球迷嚇到洋將也紅到美國
圖/樂天桃猿提供

台灣的中華職棒在疫情下閉門開打,看台上的紙板球迷成為另類焦點。華爾街日報報導,樂天洋投尼寇力被紙板球迷嚇到,隊友卡本特則有球團特製的未婚妻專屬紙板替他加油。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行之際,中華職棒成為全球少數開打的職業聯盟之一。華爾街日報(The Wall Street Journal)報導,球員仍在適應看台有啦啦隊卻沒有球迷進場的詭異新現實,但對他們來說,閉門開打總比完全沒比賽來得好。

 

統一7-ELEVEn獅隊洋投洛奇(Donn Roach)表示:「沒有什麼比給人們希望更棒,我認為棒球能發揮這種作用。」

全美普遍實行居家防疫措施,美國職棒大聯盟賽季延後開打;台灣則因疫情處理得當,民眾日常生活大致不變。中華職棒球員私下活動未受太多限制,但球團常以簡訊提醒球員在公共場合配戴口罩、避免到夜市等擁擠地方。

一旦有球員確診且感染隊友,中華職棒可能停賽。為避免這種情況發生,球員搭車赴球場前須量體溫,進球場時還要經過紅外線熱像儀。

獅隊另一名洋投羅里奇(Josh Roenicke)3月回美國佛羅里達州老家陪伴妻子生產,返回台灣後在一間小型旅館隔離檢疫兩週,連出房間都不行,但他沒有一句怨言。

羅里奇說:「希望很多人能看見這邊,從中獲得一切可恢復正常、我們能克服困境的希望。」
 

透過ELEVEN SPORTS英語直播,美國許多棒球迷開始接觸中華職棒。富邦悍將隊18日對上樂天桃猿隊的例行賽,開打時美國東岸是清晨,推特直播仍吸引超過100萬人觀賞。

由於沒有球迷進場,中華職棒球團發揮創意,啦啦隊隨音樂熱舞,吉祥物在鏡頭前搞怪,空曠的看台座椅則擺放紙板球迷。樂天桃猿隊洋投卡本特(Ryan Carpenter)說,他的未婚妻特地聯繫球團,製作4個印有她頭像的紙板放在看台上。

卡本特的隊友尼寇力(Justin Nicolino)傳接球熱身時突然感到一陣不安,他說:「我看到有人在周圍,心想『這人為何一直盯著我看?』我完全忘記看台上有紙板球迷。」

疫情下的場內賽事則一切如常。主審站在捕手後方不遠處,野手照常觸殺跑者;富邦悍將隊與樂天桃猿隊19日交手時,雙方球員甚至因一次觸身球而衝進場中對峙,兩隊板凳清空、有肢體推擠。

中信兄弟隊洋投萊福力(Mitch Lively)坦言,閉門比賽很難有熱血沸騰的感覺,但只要想到自己是目前世上少數有球打還可領到薪水的職棒球員之一,就能輕易釋懷。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/28 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!