pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2020

中職全球破百萬觀看 英文講評:把台灣推廣出去

2020/04/17 17:58
圖/中央社 中職全球破百萬觀看 英文講評:把台灣推廣出去
圖/中央社

中華職棒開打,透過英文轉播推廣到全球,2場已累積破百萬人次觀看。英文講評王雲慶今天表示,這不只是推廣台灣棒球,更是把台灣推出去,讓大家知道台灣防疫做得很好。

各國職棒受到武漢肺炎影響,紛紛暫停或延期,目前僅中華職棒正在進行。樂天桃猿隊轉播單位ELEVENSPORTS將本週5連戰放上推特同步直播,並找來WBSC亞洲特派王雲慶及偉恩(Wayne McNeil)擔任英語講評,15日首戰吸引累積近65萬人次收看,約6成來自美國。

 

目前兩場比賽加起來,已經破百萬收看,吸引相當多國際球迷關注中職。王雲慶更是收到5家國際媒體的採訪邀約,包括韓國媒體、美國CNN、亞歷桑那媒體、加拿大媒體、路透社。

王雲慶今天表示,「很開心,是我的榮幸,這不只是把台灣棒球推出去,我發現更是把台灣推出去,讓大家知道台灣防疫做得很好。」

第一場上陣轉播時,王雲慶坦言很緊張,加上打到延長賽,「大概到第11局,就有點疲態了,但還是要撐住,因為這是代表台灣,有一個使命感出來,我個人是很開心的。」

王雲慶也表示,由於近2天台灣的武漢肺炎確診案例都是0例,期待過幾個月球場可以坐滿觀眾,給全世界看,「我在轉播時都會說,觀眾是中職很重要的一部分,雖然不知道是什麼時候,但只要一開放,一定會有滿滿球迷。」

已經奪下2連勝、且展現強大攻擊火力的桃猿隊總教練曾豪駒說:「國外關注度高對我們是好事,讓大家知道、看到我們也是有好的東西。」
 

桃猿隊重砲手朱育賢2戰敲出5支全壘打,追平中職紀錄,也引起相當多國外媒體、球迷討論。不過他說:「自己不會想這麼多,每天都是新的比賽、新的開始,盡最大的能力幫助球隊,希望能繼續維持下去。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/17 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!