pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
18°
25°
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
20°
22°
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2020

球后奪冠!戴資穎搭機回國:台灣令人安心

編輯 王翊綺 報導

2020/03/18 16:21
台灣球后戴姿穎再次榮獲全英公開賽冠軍!今戴口罩光榮返台。(圖/翻攝自戴資穎臉書) 球后奪冠!戴資穎搭機回國:台灣令人安心
台灣球后戴姿穎再次榮獲全英公開賽冠軍!今戴口罩光榮返台。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

「台灣球后」戴資穎參加全英公開賽,在決賽中直落二擊敗中國大陸好手陳雨菲,3度奪得全英公開賽冠軍,並5度登上世界球后寶座。今(18)日光榮搭機返台,而因新冠肺炎(COVID-19)疫情於英國進入迅速增長期,戴資穎在社群網站上,表示自己在整個飛行過程中都戴上口罩,對於回到台灣,感到非常安心。
 
戴資穎在臉書發文,「回到了自己熟悉的地方後,多了許多安心,大家都戴著口罩,很有禮貌地對待彼此之間的談話。」而因為從英國回台,必須遵守居家檢疫,填單子及排隊輸入資料,工作人員非常驚訝,問他們是否改票回來,又問現在英國狀況如何?她透露,因為大家(在英國)都沒戴口罩,所以根本看不出那裡現在的狀況,最後回到台灣的小戴不忘歡呼,「總算順利回來啦!」

 
許多網友在戴資穎貼文下留言,「歡迎球后回家。」(圖/截自戴資穎臉書)

許多網友看到球后戴資穎回來的消息非常高興,馬上留言歡迎,「辛苦了!好好放鬆一下」、「平安健康回國~台灣之光」、「恭喜球后,凱旋歸國」、「相信目前小戴是台灣人唯一真心歡迎從歐洲歸國的台灣之光」、「小戴不只是頂尖的球后,更有很好的防疫觀念,好好照顧自己!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/18 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!