回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 24低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Mar
  • 2020

武漢肺炎警示全面升級 國家隊返台不進國訓中心

時間圖示2020/03/14 16:51
受到COVID-19疫情影響,還在國外的代表隊返台後將不進入國訓中心。(圖/翻攝自國家運動訓練中心 National Sports Training Center臉書) 武漢肺炎警示全面升級 國家隊返台不進國訓中心
受到COVID-19疫情影響,還在國外的代表隊返台後將不進入國訓中心。(圖/翻攝自國家運動訓練中心 National Sports Training Center臉書)

體育署競技組組長洪志昌今天表示,由於中央流行疫情指揮中心今天將歐洲27國及杜拜旅遊疫情建議提升至第三級警告,還在國外的代表隊返台後,將先不進入國訓中心。

由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在歐洲大爆發,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,考量申根區域國家人員流動密切,除原已列第三級的義大利外,將其他歐洲含英國在內的申根國家(共27國)與杜拜(杜拜含轉機)旅遊疫情建議提升至第三級警告,返台入境後須居家檢疫14天。

 

中華羽球代表隊目前正在英國伯明罕參加全英羽球公開賽,代表隊預計下週二上午陸續抵台。

總教練蔡佳欣坦言,即便高雄國家運動訓練中心提供選手快篩檢測,但仍會擔心病毒在潛伏期間恐有驗不出染病的風險,因此會配合國家防疫政策,返台後先進行居家檢疫14天,確認安全無虞後才會回到國訓中心。

事實上,中華羽協早已著手替選手另尋訓練場地,不過隨著歐洲疫情升溫、旅遊警告升級,屆時選手返台必須待在家中不得外出,這套備案已無法採用。

蔡佳欣無奈地說:「沒辦法計畫趕不上變化,現在已經不是有錢就可以解決的問題,不過BWF(國際羽聯)已公布奧運積分賽暫停至4月12日,往好處想,影響不算太大。」

至於原本在亞塞拜然巴庫參加體操世界盃的「鞍馬王子」李智凱,則因西班牙選手出現發燒症狀,最後中華隊教練團決定不下場出賽,也將於今晚搭機,預計經土耳其轉機明天傍晚飛抵台灣,由於土耳其並未含括在這次旅遊警告升級的國家內,因此選手返台不需進行14天的居家檢疫。
 

洪志昌強調,事後西班牙選手篩檢後呈陰性,不過中華隊得知消息後就留在飯店休息,返台後也不會回到國訓中心,將會先暫時留在北部訓練。

而早一步返台的中華拳擊代表隊,則不受這次旅遊警告升級影響,全隊目前已陸續返回母隊訓練備戰。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/14 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!