pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

洪一中首日領軍悍將 期許球員春訓打下基礎

2020/01/13 15:00
圖/中央社 洪一中首日領軍悍將 期許球員春訓打下基礎
圖/中央社

中職富邦悍將隊今天在高雄市開訓,總教練洪一中首日領軍,期許球員自信、自律和自強,春訓要非常努力打下基礎;至於新球季安排,他說,還要觀察,先發輪值目前先以去年為主。

今年接任悍將教頭的洪一中在開訓儀式前,對全體球員喊話,強調春訓重要性,「春訓不要讓自己太舒服,之後有痠痛、傷痛也可以熬過去」洪一中也笑說:「今天第一天上班,有點興奮又緊張。」

今年代表字寫下「自」的洪一中對選手表示,以前的老闆曾勉勵他,運動員要自信、自律與自強,但自信和「臭屁」僅一線之隔,自強是要不斷精進,那就離成功不遠,希望春訓圓滿走到最後。

他說,目前對大部分悍將一軍成員都算熟,有些生面孔要透過春訓好好觀察、了解。

至於新球季規劃,洪一中表示,內野很多都要練,像球員蔣智賢、李宗賢,春訓時多練幾個位置,嘗試後找出適合陣容,「你能打就會找位置給你」。

他說,球員整體素質都很好,只差在定位較不清楚,會多問教練團意見;本土先發輪值安排部分,目前還停在去年印象,像陳仕朋、游霆崴與江國豪,還有2個月,「總是要安排出2個」。

悍將今年洋投都是熟面孔,分別為羅力(Mike Loree)、索沙(Henry Sosa)、伍鐸(Bryan Woodall)及包林傑(Ryan Bollinger);洪一中表示,索沙實力穩定,實際比賽就知道。這些洋投不會有適應問題,熟悉中華職業棒球大聯盟打者是優勢,但棒球還是要看臨場表現。

羅力將邁入中職第8個球季,公元2012及2013年在Lamigo桃猿隊時期與洪一中同隊;洪一中說,羅力本來就很穩定,發揮平常水準就好,不用說有什麼特別演出,但羅力在中職較多年,打者可能會較熟羅力習性。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!