pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2019

自認安全無虞 坎特飛多倫多打NBA耶誕大戰

2019/12/24 14:48
圖/達志影像美聯社 自認安全無虞 坎特飛多倫多打NBA耶誕大戰
圖/達志影像美聯社

美國職籃NBA球員坎特因批評土耳其總統艾爾段,擔心自己的人身安全,而幾度不願離開美國比賽,但在確定安全無虞後,他將隨塞爾蒂克到加拿大,打對上暴龍的「耶誕大戰」。

波士頓塞爾蒂克的土耳其中鋒坎特(Enes Kanter)今天投書多倫多「環球郵報」(Globe and Mail),宣布了他的立場。這是他在批評艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)領導下的土耳其政府後,多年來第一趟離開美國的旅行。

坎特寫道:「我要感謝(加拿大)總理杜魯道(Justin Trudeau)政府、美國和加拿大執法機關、美國參議員馬基(Ed Markey)、塞爾蒂克、NBA和我經紀人努力不懈,讓我參加對上暴龍的耶誕比賽一事成真,並確保我在那裡的安全。」

坎特10月曾表示,他和隊友佛爾(Tacko Fall)在波士頓的清真寺遭到騷擾。

坎特去年為「時代」(Time)雜誌寫的一篇文章中說,他「現在堪稱沒有國籍的人,基本上不能離開美國」。

今年是坎特NBA生涯的第9年,他身披塞爾蒂克戰袍,打了20場比賽,平均有7.8分、7.3籃板。目前戰績20勝7敗的塞爾蒂克,接下來將對上21勝8敗、大西洋組龍頭暴龍。

上季還在波特蘭拓荒者的時候,坎特擔心若他離開美國,就會遭到土耳其政府的報復,因此沒有在3月1日隨隊到多倫多打例行賽。

他先前還在紐約尼克陣中時,也因為同樣的安全顧慮,拒絕隨隊前往倫敦出戰華盛頓巫師。

坎特因發聲批評艾爾段,去年被土耳其法院以「武裝恐怖組織」成員的罪名起訴,甚至尋求國際刑警組織(INTERPOL)發出「紅色通報」(Red Notice),要拘留坎特並將他引渡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/24 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!