回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Nov
  • 2019

納達爾率西班牙克加拿大 奪台維斯盃網賽冠軍

時間圖示2019/11/25 10:21
圖/達志影像美聯社 納達爾率西班牙克加拿大 奪台維斯盃網賽冠軍
圖/達志影像美聯社

網球名將納達爾今天擊敗沙波瓦洛夫,幫助西班牙力克加拿大,拿下隊史第6座台維斯盃冠軍盃,也為他璀璨的球季畫上完美句點。

在馬德里進行的台維斯盃網球賽決賽,由西班牙迎戰加拿大,在魔術盒球場(Caja Magica)地主球迷加油聲下,包蒂斯塔-阿古特(Roberto Bautista Agut)在第1點單打以7比6(7/3)、6比3擊敗年輕好手奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime),替西班牙拿下第一點單打。

 

隨後「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)再於第2點單打以6比3、7比6(9比7)擊敗新秀沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov),助西班牙連拿兩點力克加拿大。

納達爾說:「我非常開心能以這樣的方式結束這個球季。」

在西班牙國王菲利佩六世(King Felipe VI)、西班牙甲級足球聯賽豪門皇家馬德里的拉莫斯(SergioRamos)和巴塞隆納後衛皮克(Gerard Pique)都到場觀賽情況下,33歲的納達爾完全不想讓大好機會溜掉。

台維斯盃這項有119年歷史賽事,這次有許多變革,但唯一不變的是納達爾精彩的表現。即便在台維斯盃開打前,就已經能確定本季是19座大滿貫冠軍得主納達爾,閃閃發亮生涯中最成功的一個球季。

納達爾過去曾於2004年、2009年、2011年在台維斯盃取勝,在本次賽事後,納達爾為他成功的一季再加上第4度在台維斯盃決賽獲勝的紀錄,那是比瑞士天王費德瑞(Roger Federer)還多3次的成就。
 

納達爾在這12個月的成就非凡,拿下包括大滿貫法國公開賽、美國公開賽在內的冠軍,並成為年終球王。

西班牙在台維斯盃高舉冠軍獎盃,讓他們收下210萬美元(約新台幣6463萬元)冠軍獎金支票。

納達爾本週在台維斯盃8戰全勝,在對戰英國的四強賽更扛起單、雙打兩點的勝利,讓西班牙這次奪冠看似是納達爾一個人的功勞。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/11/25 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!