pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

味全龍隊花落誰家? 高市府:可能「雙主場」

2019/11/04 13:50
圖/中央社 味全龍隊花落誰家? 高市府:可能「雙主場」
圖/中央社

高雄市積極爭取中職味全龍隊以澄清湖棒球場當主場,但媒體報導新竹市可能搶頭香與龍隊簽約。高雄市運動發展局長程紹同今天指出,業者可能有「雙主場」的作法。

高雄市積極爭取味全龍隊以澄清湖球場為主場,程紹同也曾在臉書(Facebook)揭露味全龍隊決定選擇高雄市澄清湖棒球場做為主場。不過,在10月初高市府公告截止日前仍未見味全龍隊送件。

媒體報導,新竹市長林智堅今天將與味全龍領隊吳德威、總教練葉君璋、頂新集團三董魏應充等人相見,並且宣布新竹棒球場將於2022年正式營運10年,亦即味全龍未來主場有機會將移居新竹市。

民主進步黨籍高雄市議員邱俊憲上午在高市議會市政總質詢時指出,味全龍今天將與新竹市簽約,「鳳凰飛了、龍也不來了」,質問龍隊是否不來高雄了。程紹同答詢表示,「不表示不和我們簽約」。

邱俊憲進一步質詢,對方是「雙主場」嗎?程紹同說,「他不夠專情」。

邱俊憲表示,這與高雄市長韓國瑜一樣,「在高雄上,又去應徵另一份工作?」盼市府對市政工作要有把握做到再說。

總質詢休息時間,高雄市副市長葉匡時接受媒體聯訪指出,日前有接到味全龍領隊發送簡訊指稱會積極爭取高雄為主場;至於球隊與新竹簽約是企業策略,等同在新竹、高雄都爭取,目前還在走相關程序,高市府歡迎任何球隊來高雄。

另外,程紹同向媒體表示,龍隊10月底有送營運企畫書到高市府,代表龍隊很願意爭取澄清湖做為主場,目前營運企畫書在初審階段,還要辦公聽會才能形成政策公告。

有關爭取味全龍在澄清湖球場的時間點,程紹同指出,12月會完成政策公告評估,預計明年6月簽約,目前照行政流程在走。

媒體追問,流程是否會改變。對此,程紹同說,「不會,相信我們是最好的場地」。

有關「不夠專情」的說法,程紹同指出,業者可能有其商業考量,也可能有「雙主場」的作法,但雙主場沒有辦法建立球迷的忠誠度,以美國洋基隊與紐約市做聯結為例,很多美國、日本及韓國的球隊都是以一個城市為主場。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!