pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

張育成想改善揮棒軌跡 亞錦賽盼與哥哥為國爭光

2019/10/03 16:37
圖/中央社 張育成想改善揮棒軌跡 亞錦賽盼與哥哥為國爭光
圖/中央社

印地安人隊旅美選手張育成今天召開返台記者會提到,明年最大目標是身體健康,也會改進揮棒軌跡;他將與哥哥張進德、紅襪隊林子偉一起打亞錦賽,並說會拿出實力為國爭光。

張育成今年首度升上大聯盟,在大聯盟出賽28場,敲出13支安打,包含1發全壘打。張育成本來春訓時被分配在大聯盟,還被美國媒體點名有機會升上大聯盟,但當時傷到手指,導致延遲了半個球季,才等到機會。

張育成回憶,「春訓時有一場比賽第1個打席就不舒服,再打2個打席後更不舒服,隔天起床手就很腫」,並說當時很沮喪,有這麼好的機會卻受傷,但還是要努力接受事實,趕快復原、回到場上。

對於明年球季目標,張育成指出,球季結束最後一天離開時,都會和總教練、球團經理聊天,「他們跟我說,明年有很好的機會,雖然壓力很大,可是要把腳踩穩,希望『機會』這2個字不要當壓力去想,也希望我身體健康」。

張育成指出,打擊部分還有要改進的地方,希望揮棒軌跡能再小一點,他說:「因為我今年還是會倒棒、身體開掉,希望身體轉向能更穩定。」因此張育成明年1月初會去參加印地安人的打擊訓練營,配合數據調整打擊動作。

張育成球季結束後也沒有閒著,將代表中華隊參加14日開打的亞洲棒球錦標賽,正式名單預計今天出爐,並於7日報到,與紅襪隊林子偉和哥哥張進德同隊。

張育成說:「我和哥哥沒有一起穿過中華隊的衣服,會一起為國家並肩作戰,拿出實力為國爭光。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!