pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2019

中華青棒載譽歸國! 睽違九年「抗美」奪NO.1

記者 莊鎧毓 / 攝影 林志偉 報導

2019/09/09 21:10

昨天在韓國釜山U18的冠軍戰,中華隊2:1打敗強敵美國,讓美國隊五連霸夢碎,這也是中華隊睽違九年後,再度奪下青棒世界冠軍,今天下午中華隊凱旋歸來,機場內早就擠滿了大批的接機球迷,全都是來迎接台灣英雄。

圖/TVBS
球賽主播:「右半邊方向的飛球YES,這一球進手套啦,世界冠軍,中華隊來了。」

8日晚間的再見接殺,嗨翻釜山U18比賽現場,幾千公里外的台灣球迷,在家看著電視,很難不跟著興奮大叫,TaiwanNO.1。

球賽主播:「台灣NO.1世界冠軍。」

9日下午中華隊凱旋歸國,外頭早已擠滿大批球迷,拉起紅布條,歡迎這群台灣英雄。

胸前掛著金牌,臉上難掩興奮,掛帥先發,主投6.2局0失分,只被敲出三支零星安打,成功壓制住美國隊的頑強打線,他就是,勇奪總冠軍戰MVP的投手余謙。

冠軍戰MVP投手余謙:「就是還在想,冠軍賽的畫面,現在也是很亢奮,很享受那場比賽,對我來說是個很美好的回憶。」

中華青棒載譽歸國! 睽違九年「抗美」奪NO.1
比賽過程真的很驚險,尤其是9局下2出局後,眼看勝券在握,中華隊卻遭遇亂流。

球賽主播:「這一棒把球,打成了二壘方向,這時候這個球沒有接到,哇現在形成了滿壘,而且好像要回本壘,哇美國隊回本壘得一分。」

接連失誤讓美國隊追成1:2,幸好補上陣的投手陳柏毓,頂住壓力穩住陣腳,解決最後一名打者。

這可是中華隊,繼1983年以來的第三度奪冠,而且離上一次,睽違了九年,而且冠軍戰拿下勝利,除了球員的努力,教練帶隊更是,功不可沒。

中華青棒載譽歸國! 睽違九年「抗美」奪NO.1
中華隊總教練周宗志:「必須要在十天內打九場比賽,對選手造成的疲勞,一定會造成很大的困擾。」

中華隊挺住疲勞,一路擊敗亞洲強敵日本隊,力克地主南韓隊,最後更拿下人稱棒球最高殿堂所在地的美國隊,為台灣在棒球國際賽事上,再添一面金牌,紮紮實實的世界冠軍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!