pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

遭強襲球擊中頭部 道奇新秀投手梅伊痛苦倒地

2019/09/02 16:08
圖/達志影像美聯社 遭強襲球擊中頭部 道奇新秀投手梅伊痛苦倒地
圖/達志影像美聯社

MLB道奇新秀右投梅伊(Dustin May)今遭強襲球擊中頭部,雖在當下痛苦倒地,稍事休息後並無大礙。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇,今天客場挑戰亞利桑納響尾蛇,道奇1上靠著佛利斯(David Freese)的陽春全壘打先馳得點,3上靠馬丁(Russell Martin)開轟再添1分,響尾蛇則在4下一口氣拿下3分逆轉戰局。

但貝林格(Cody Bellinger)9上的陽春砲讓道奇追平比數,9下響尾蛇沒有分數進帳,比賽進入延長,道奇11上靠皮德森(Joc Pederson)的陽春全壘打拿下超前的1分,最終4比3險勝響尾蛇。

這場比賽高潮迭起,4局下半更出現驚悚的一瞬間。

道奇今天的先發投手,是身高6呎6吋(約198.12公分),有著招牌長捲紅髮的菜鳥右投梅伊,他在4下被藍姆(Jake Lamb)的強襲球擊中頭部右側。

梅伊被擊中後倒在投手丘上,整個人捲曲在一起,手抱著頭躺在那裡,防護員也趕緊上來察看他的狀況,幾分鐘後,梅伊才在球隊人員的扶持下起身,隨後並自己走回道奇的休息區。

梅伊表示,那記強襲球擊中他的頭部前,先擦到了手套,那一下讓球飛行的速度減緩了一點,也減緩了殺傷力。

他說:「球一開始擊中我時,我真的嚇了一跳,接著當我倒在地上時,感覺當時真的十分危險,我希望那從未發生。」

道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,梅伊的腦震盪測試過關,但也補充道,球隊「接下來幾天將會密切觀察他」。

羅伯茲說:「這從來就不是好的情況,我只是很高興它沒有更糟。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!