pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

謝淑薇姐妹都挺進次輪 華盛頓網賽傳捷報

2019/07/31 14:01
圖/達志影像美聯社 謝淑薇姐妹都挺進次輪 華盛頓網賽傳捷報
圖/達志影像美聯社
台灣網球好手謝淑薇今天在華盛頓舉行的花旗盃公開賽中,以6比4、6比3,輕鬆擊敗對手佛莉普金絲,挺進次輪,讓備戰月底美國網球公開賽的謝淑薇有好的開始。

不讓姐姐謝淑薇專美於前,原名謝淑映的謝語倢今天稍早與中國搭檔尤曉迪聯手,以2比6、6比2、10比8首輪逆轉對手布林克娃(Anna Blinkova)與辛妮亞柯娃(Katerina Siniakova)組合,同樣順利晉級次輪。

甫在英國溫布頓網球公開賽拿下個人第3座女子雙打冠軍的謝淑薇,今年名列花旗盃公開賽(Citi Open)女子單打第4種子。

謝淑薇第一仗面對的是來自比利時的選手佛莉普金絲(Kirsten Flipkens),她以6比4、6比3直落二,輕鬆擊敗對手,旗開得勝。

賽前才抵達華府的謝淑薇會後接受訪問時表示,今天表現比預期好,畢竟前兩天剛抵達時頭還很暈,但希望能多適應環境與氣候,之後能持續有好表現。

問她如何備戰月底於紐約展開的美網,謝淑薇笑說,「美國圈一直打得不太好」,所以沒有壓力,就盡量打,這樣比較輕鬆一點,「反正每次來都打得不好」。

談到過去幾年的打拚,謝淑薇認為自己很有天賦,但資源匱乏,因此即使想好好打拚單打,但仍會持續雙打賽事,畢竟雙打贏得的獎金對她幫助很大。

謝淑薇不諱言,選手狀況起起伏伏,要面臨許多問題與挑戰。她在受傷後重回球場依然奮力拚搏,能得到回報覺得自己很幸運,希望能繼續努力,在美網能有好表現。

至於現在,謝淑薇說,女子網壇人人有機會,年輕小將也都有出色表現,她只期望自己不要受傷,能持續鍛鍊,保持最佳狀態,然後「希望有個比賽打得很不錯,其他比賽維持水準,這對我現在是比較重要的。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!