pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

NBA選秀狀元威廉森 想向前輩詹姆斯取經

2019/06/21 13:05
圖/中央社 NBA選秀狀元威廉森 想向前輩詹姆斯取經
圖/中央社

美國職籃NBA年度選秀結果今天揭曉,被譽為詹姆斯接班人的威廉森毫無意外成為狀元,將扛下紐奧良鵜鶘隊重建重任。他打算聯繫詹姆斯,討教如何維持穩定、成為頂尖球星。

18歲的威廉森(Zion Williamson)身材壯碩、體能勁爆,就讀名校杜克大學(Duke University)期間便名滿天下。鵜鶘5月幸運抽到狀元籤,20日晚間在紐約布魯克林巴克萊中心挑走威廉森,確立主力中鋒戴維斯(Anthony Davis)離隊後的重建基石。

穿著純白西裝的威廉森受訪時說,不知該如何形容自己的心情,「小時候當你說想進NBA,別人都會勸你要有B計畫,因為機會實在太渺茫。如今能成為選秀狀元,是連做夢都想不到的事」。

威廉森備受籃壇期待,甚至被譽為詹姆斯(LeBron James)以來最強新秀。2003年,18歲的詹姆斯以狀元之姿加盟克里夫蘭騎士,一肩扛起積弱不振的球隊,與威廉森加入NBA後的考驗相似。

詹姆斯日前表態願意和威廉森聊聊並提供建議,對此,威廉森說:「我也許會打電話給他,希望他會接聽。我想問的可能是怎樣才能保持穩定,必須付出什麼才能成為頂尖球星。」

威廉森表示,他熱愛籃球,更熱愛贏球。為了贏球,他願意付出一切,無論球隊需要他做什麼,他都願意,「因為我覺得人們只會記得贏家」。

今年選秀前3順位都沒有爆冷門。出身莫瑞州立大學(Murray State)的後衛莫蘭特(Ja Morant)被溫哥華灰熊選中,成為榜眼。與威廉森在杜克大學並肩作戰的加拿大籍前鋒巴瑞特(RJ Barrett)被紐約尼克選中,成為探花。

莫蘭特並非出身名校,但靠著優異組織、投射能力與傑出體能條件,成為本屆選秀頂尖控衛。他將接下康利(Mike Conley)揮別灰熊後的控球重任,與漸有大將之風的前鋒傑克森(Jaren Jackson Jr.)成為搭檔。

莫蘭特說,當康利的接班人並不容易,灰熊在選秀前做出這筆交易代表很看重他。

由於今年NBA選秀會在紐約舉行,地主球迷對尼克選中的巴瑞特格外友善,給予全場最大歡呼聲。巴瑞特的父母在紐約相識,祖父生前是死忠尼克球迷,他因此將尼克列為第一志願,甚至為此回絕灰熊試訓邀請。

如願以償的巴瑞特喜極而泣,提到從小和祖父一起看尼克球賽,祖父都會說他有朝一日會加入尼克,「我很難過他無法到場見證這一切,但我還是非常開心」。

鵜鶘除了狀元籤,原本還有因戴維斯交易案從洛杉磯湖人得到的首輪第4順位選秀籤。選秀會前夕,鵜鶘將這支選秀籤交易給亞特蘭大老鷹,換取第8、17及35順位選秀籤,老鷹最終以第4順位挑走前鋒韓特(De Andre Hunter)。

至於其他選秀結果,華盛頓巫師首輪第9順位挑中日籍前鋒八村壘,他成為史上首位透過選秀加盟NBA的日本出生球員。和威廉森與巴瑞特組成杜克三劍客的前鋒瑞迪許(Cam Reddish)最後掉到第10順位,被老鷹挑走。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/21 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!