pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

NBA多倫多暴龍奪冠遊行傳槍響釀4傷 3嫌已落網

2019/06/18 13:24
圖/達志影像路透社 NBA多倫多暴龍奪冠遊行傳槍響釀4傷 3嫌已落網
圖/達志影像路透社
勇奪NBA總冠軍的多倫多暴龍今天舉行慶祝大遊行,不料傳出槍響。多倫多警方表示,4人在槍擊中受傷,皆無生命危險。目前已逮捕3嫌,全案正在進行調查中。

約有150萬名群眾加入慶祝暴龍奪冠的遊行行列,並聚集在多倫多市政廳參與歡慶儀式。槍擊事件發生在市政廳旁的奈森.菲力普斯廣場(Nathan Phillips Square),聽到槍響後,部分民眾試圖逃離現場而受到輕傷。

多倫多警察局長桑德斯(Mark Saunders)表示,4位民眾受到槍傷,但都沒有生命危險。目前已有3名嫌犯遭到逮捕,整起案件的調查仍在進行中。

多倫多市長莊德利(John Tory)在聲明中表示:「這讓人很失望,我相信不只我自己感到憤怒,有人會帶著槍來到這個歡樂慶祝的場合開槍。」

「我希望那些被發現要負責的人受到最嚴厲的法律制裁,我也要讚揚和感謝其他上百萬的民眾,開心平和地為我們最愛的多倫多暴龍喝采。」

槍擊事件發生時,莊德利和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)與暴龍隊球員都站在舞台上,慶祝活動因故暫停後,隨後照常舉行。

杜魯道對與會民眾表示:「暴龍球迷們,你們每天展現出來的是,具有信念的人們共同組成的加拿大。」

對於槍擊地點就在杜魯道所在位置附近,杜魯道的發言人則拒絕置評。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!