pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

暴龍先發全數得分上雙 123比109勝勇士

記者 湯道舜 報導

2019/06/06 21:46

NBA總冠軍賽第三戰,多倫多暴龍隊在先發球員,全數得分上霜的帶領下,以123比109打敗傷兵累累的勇士隊,在七戰四勝的系列賽中,取得兩勝一敗的領先。

圖/達志影像美聯社
金屬製品樂團演奏美國國歌,NBA總冠軍賽第三戰,勇士回到主場迎戰暴龍,然而勇士陣中傷兵累累,Klay Thompson高掛免戰牌坐在板凳區,黃金陣容只有Curry一夫當關。三分線外不猶豫,一出手就破網,然而不是猛龍不過江,Kawhi Leonard能得分,助攻同樣不含糊,一個Give and Go,Marc Gasol來一個泰山壓頂式的灌籃,你說好不好。

球評:「Leonard傳得輕鬆寫意。」

暴龍在第一節以多點開花的方式,創造高命中率,比方說這一球。

球賽播報員:「Leonard擺脫Jordan Bell,喔!單手扣籃又買到犯規。」

Kawhi Leonard不但是場上的指揮官,而且單打能力又強,深入敵陣直接取分,球進算再送上小帳加一。對暴龍來說,客場作戰不比在家好,然而勇士在少了Durant和Thompson兩位戰將,讓Curry的負擔更重了。

球賽播報員:「Curry底角的三分球,進去了!」

這場比賽Curry三分球14投6中,攻下47分,是生涯季後賽得分新高,也是史上第八位在總冠軍賽拿到至少47分的球員。

球賽播報員:「Leonard向前挺進並且傳球,給到Danny Green三分出手,Danny Green的大號三分球。」

Danny Green這場比賽只投三分球,出手十次,命中六球,讓遠在多倫多的球迷看得熱血沸騰,而且暴龍先發五人,人人得分上雙,Leonard準備單打Curry,勇士沒人來幫忙,被吃掉了,逼得勇士叫出暫停;而且已經到了第四節的後段戰,勇士落後來到17分,即便Curry再神勇,也只能落寞走回休息區,看到大比分的領先,現場少數暴龍球迷更是樂不可支,Leonard拿下30分,是暴龍第一得分手,加上全隊以超過五成二的兩分球命中率,遙遙領先勇士的三成九,終場以123比109拿下第三戰的勝利。

暴龍隊前鋒Leonard:「我感覺很好我的意思是,我不再想兩年前發生了什麼,只要活在當下,而且很開心我們贏得第三戰,又往目標向前邁進一步。」

勇士隊前鋒Green:「你知道的沒人在乎誰受傷了,每個人都想看到我們輸球,所以我相信,有人很開心他們受傷了,我們只有持續戰鬥,贏得下一場比賽,去多倫多拿下第五戰,再回到甲骨文球場贏得第六戰,然後大肆慶祝一番。」

兩隊不但在球場上拚得兇,場下互丟垃圾話,也是酸度破表。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!