pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

傳東奧後將「急流勇退」? 小戴:先拚世錦賽

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導

2019/04/16 21:10
世界羽球球后戴資穎,最近氣勢如虹,拿下兩大賽冠軍,而她穩居世界第一寶座,最快在四月底,就能成為史上最久的世界球后。但日前接受外媒訪問的時候,傳出可能在2020年東京奧運後退休,對此她表示還沒有做出決定,但的確有一點疲累,是有考慮休息一下,但還是以世錦賽跟奧運金牌,為最終目標。

圖/TVBS
世界羽球球后戴資穎:「吃得好睡得好,就什麼都好。」

笑稱只要吃好睡好,努力練習就能打出好成績,世界球后戴資穎近來氣勢如虹連拿兩大賽冠軍,穩坐球后寶座。

世界羽球球后戴資穎:「今年應該還是會以世界錦賽去為目標,因為就是我還是希望自己可以去拿到每一個沒有得過的獎,努力的在練習,希望之後的成績可以繼續維持。」

圖/TVBS
戴資穎很謙虛,但他早就樹立起戴資穎障礙,2019年3次晉級決賽2次冠軍,最新世界排名,積分97867分穩坐世界第一,累積球后123周,超越大陸張寧。4月底確定超過大陸名將李雪芮史上位居最久的世界球后,但日前在馬來西亞小戴接受外媒報導,傳出可能在2020年後退休,他也出面回應。

世界羽球球后戴資穎:「我覺得到那時候(東京奧運)其實還有很長一段時間,所以到時候再決定,可以稍微休息一下吧,畢竟也是這樣飛了....快十年了吧。」

沒把話說死雖然小戴打了快十年但仍值當打直年,首要目標是今年世錦賽跟明年奧運金牌,若能像她說的維持成績有望繼續坐穩球后寶座,網球好手盧彥勳也喊話希望小戴別這麼早退休。」

圖/TVBS
網球選手盧彥勳:「相信小戴的狀況來講我相信她多多少少,只是心理上的怠倦,她也不是只有台灣的資產,她也是世界的羽球界的資產,大家都希望她打,因為她在球場上的表現,大家都希望能多看五年十年。」

坐穩球后繼續寫歷史,小戴用手中球拍繼續把「戴資穎障礙」推向新高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!