回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
修正吞3次三振缺失 陳鏞基轟雙響砲扮功臣

發佈時間:2019/04/07 23:30
最後更新時間:2019/04/07 23:30
圖/中央社 修正吞3次三振缺失 陳鏞基轟雙響砲扮功臣
圖/中央社

統一7-ELEVEn獅今天(7日)對富邦悍將賽事,獅隊第5棒陳鏞基轟出雙響砲,成為贏球大功臣。陳鏞基表示,由於前一場都打到壞球,吞了3次三振,今天專注在攻擊想打的球,收到好效果。

陳鏞基今天先發打第5棒,先於第2局敲右半邊陽春砲,更於第8局雙方平手時,轟出左半邊陽春砲,幫助球隊以5比4險勝悍將,關鍵表現獲得單場MVP。

 

陳鏞基表示,因為昨天比賽吞了3次三振,所以今天賽前有跟打擊教練討論,主要不是動作出問題,而是都打到壞球,因此他說:「這場打擊時我都選好球打,專注在自己想打的球。」

雖然陳鏞基指出,今天只是其中一場比賽,球季還很長,不過他說:「能扮演英雄很高興,因為之前狀況不好,只告訴自己享受比賽,打到這個年紀也只能享受比賽了。」目前陳鏞基中職生涯已累積94支全壘打,本季有機會達成百轟,他表示,一切順其自然就好。

這場比賽陳鏞基是先發一壘手,不過7局下移防三壘,他表示,現在都會隨時準備好,不管是一壘、二壘、三壘或游擊,賽前都會多練習,陳鏞基笑說:「有上場機會守哪裡都好,不要叫我當捕手就好,我膝蓋不好。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#統一獅#富邦悍#陳鏞基#中職#中華職棒#CPBL

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!