回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/29
星期二
天氣圖示
22°
26°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
29°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
33°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
週二雨減少溫略升 山區東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jan
  • 2019

尼克中鋒躲通緝缺席倫敦賽 NBA總裁:安全第一

時間圖示2019/01/18 12:44
圖/達志影像路透社 尼克中鋒躲通緝缺席倫敦賽 NBA總裁:安全第一
圖/達志影像路透社

尼克中鋒坎特擔心因為政治因素被殺,決定放棄隨球隊到倫敦比賽,美國職籃NBA總裁席佛對此表示,將「嚴正看待」球員的安危。

針對土耳其球員坎特(Enes Kanter)因為擔心自身安危,決定不參加紐約尼克和華盛頓巫師在倫敦的比賽,席佛(Adam Silver)對此表示支持。

 

26歲的坎特曾發聲評論批評土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan),去年被土國法院以「武裝恐怖組織」成員的罪名起訴,這讓他大聲喊冤。

坎特表示,他因為支持旅美教士葛蘭(Fethullah Gulen)而收到死亡威脅。葛蘭被控策劃2016年流產政變在土耳其遭到通緝,但葛蘭否認指控。

席佛在倫敦賽之前的記者會說:「對我來說,沒有什麼比我們球員的安全更重要了。」

席佛說:「我的立場是,我覺得坎特沒能來十分可惜,但我絕對能體諒他選擇不來的原因。」

土耳其檢方發言人今天表示,已發出國際刑警組織「紅色通報」(Red Notice)要拘留坎特,並要求將他引渡。
 

國際刑警組織「紅色通報」是通知會員,有關某國通緝的嫌犯。

坎特今天在英國廣播公司(BBC)的節目上說:「正當我的球隊在飛機上,還在飛行的時候,土耳其政府對我發出紅色通報」,「假如我也去了倫敦,那就在我離開飛機的當下,他們就會將我送回土耳其。」

坎特表示,他感覺自己被「困」在美國,他好像「被獵殺」,活在被艾爾段「孤狼攻擊」的恐懼中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!