回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

林書豪重返布魯克林 坦言被籃網交易很受傷


發佈時間:2018/12/17 09:58
最後更新時間:2018/12/17 09:58
圖/達志影像路透社 林書豪重返布魯克林 坦言被籃網交易很受傷
圖/達志影像路透社

美國職籃NBA台裔後衛林書豪今天坦言,回想在布魯克林籃網打球的日子,就想起傷病纏身,今年夏季被籃網交易,他感到措手不及也「很受傷」,但理解球團考量,雙方不傷和氣。

林書豪過去兩季效力籃網,因傷僅出賽37場,本季轉戰亞特蘭大老鷹,在老鷹重點培養新秀楊恩(Trae Young)的情況下,林書豪主要擔任替補控球後衛,傳授經驗。今天老鷹作客布魯克林,是林書豪改披老鷹戰袍後首度重返籃網主場比賽。

 

林書豪賽前受訪時談到被籃網交易:「坦白說,我當時真的很受傷,也許是事情發生有點突然,我也不見得完全同意他們(指籃網球團)跟我說的話,但我知道此事終究不傷和氣,畢竟在商言商。我很感激在這待了兩年,我在為人與心態上成長很多。」

他不願多談與籃網球團在哪方面意見不合,僅強調交易當時,他和籃網總管馬克斯(Sean Marks)、總教練艾特金森(Kenny Atkinson)談過,雙方都有共識,「他們感激我對球隊的付出,我也很慶幸待過這裡」。

30歲的林書豪坦言,想起布魯克林就不禁聯想到傷病纏身,他也知道過去兩季在場上貢獻有限,如今恢復健康,回到場上拚戰,他抱著感恩的心。

來自台灣的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信去年10月收購籃網49%股權,今年4月交易完成,蔡崇信成為籃網大股東,籃網卻在7月因戰力考量送走林書豪,使籃網少了有助吸引華人球迷的明星。

被問到當時是否有和蔡崇信交談,林書豪說,交易後不久,蔡崇信參加他主辦的慈善球賽,兩人也有共進晚餐,持續保持聯繫。他表示,交易相關各方都有共識,也就是「交易是既成事實,我們都能放下並往前看」。
 

林書豪此役首節替補上陣時,籃網主場巴克萊中心觀眾席響起零星歡呼與掌聲。林書豪整場比賽上場13分鐘,5投2中,4罰2中,攻下6分,助攻、失誤各一。老鷹終場以127比144不敵籃網,苦吞3連敗,本季戰績6勝23敗,繼續在東區墊底。

老鷹首節結束落後19分,第2節急起直追,林書豪卻整節坐板凳。老鷹總教練皮爾斯(Lloyd Pierce)賽後解釋說,第2節打得很順手,他不想換下在場上努力追分的球員,發動反攻時林書豪剛好在板凳上,因此錯過這波攻勢。

林書豪5日對華盛頓巫師時下背部肌肉拉傷,之後缺陣兩場比賽,14日客場對波士頓塞爾蒂克時復出。今天賽後被問到背部情況,林書豪只說「感覺很棒」。

老鷹本季戰績欠佳,今天又以17分之差輸球,林書豪坦言並不好受,但強調休息室氣氛「沒有什麼問題」,他與楊恩也相處融洽,溝通良好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NBA#林書豪#籃網#老鷹

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!