pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/18
星期二
15°
18°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
20°
冷氣團來啦! 入冬第一個 明晨更冷、空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

日職火腿隊喜迎王柏融 監督大讚:台灣的寶

2018/12/07 16:03
圖/中央社
日本職棒北海道火腿鬥士隊今天宣布,與台灣中職Lamigo桃猿隊王柏融達成合約共識。火腿隊監督栗山英樹發表聲明說,王柏融是台灣的寶,盼他在日本實現大夢。

日本體育報Sponichi電子版報導,日本火腿隊球團上個月20日取得優先議約權,洽談王柏融加入球團一事。今天宣布已與王柏融達成合約共識。

王柏融透過球團發表聲明表示,首先要感謝關心他、支持他的人。這是中職設下旅外制度後,首度行使這項制度加入日職,他感到很榮耀,同時也是壓力,會秉持初心,努力不懈。

王柏融感謝日本火腿隊尊重他,讓他有新舞台發揮。他也感謝這幾年來Lamigo桃猿隊對他的支持。他說,有Lamigo桃猿隊的幫助,他才能繼續追夢。

日本火腿隊監督栗山英樹今天發表聲明:「王柏融選手在台灣相當活躍,眾所周知,不用多做說明。他真的很想來與日本火腿鬥士隊一起打球,因此能結下這份美好的緣。」

栗山說:「王選手是台灣的寶,我希望他能在日本實現大夢,為此,我們也會盡力。我們對於他在打擊面有很大的期待,但他應該也能讓我們厚實的外野陣容升級,希望他早日熟悉日本環境,充分發揮原本實力。」

對於日本火腿隊爭取王柏融一事,球團總經理吉村浩表示,這是中職史上最棒的選手,我們懷著敬意予以肯定。王柏融年紀輕,相信他能在日本充分發揮,活躍於球壇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/07 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜