pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

扯!苗議員考察心得僅11字 民眾:取消考察

記者 徐敏娟 / 攝影 謝古菁 廖文漢 報導

2018/09/27 19:53
議員用公帑出國考察,就是希望帶回他國優點,建設台灣,回國後的心得報告,也會公開在網路上,但苗栗縣議員的考察報告,民眾看傻眼。因為有議員考察5天,心得只有短短11個字,還有人的心得,被網友痛批像暑假作業的旅遊心得,不過5年前,台中市議員段緯宇,花3萬公帑到日本考察,心得只有「夭受讚」3個大字,算是考察報告最扯始祖,看到這些考察報告,只說要跑選舉,不願意回應。

圖/TVBS
在苗栗縣議會網站,公布的106年議員出國考察報告,部分議員的心得,恐怕會讓您,覺得傻眼。民進黨議員謝芳玟,去年3月到海南島考察5天,心得報告,竟然只有「鼓勵多舉辦植物栽培課程」,短短11個字解決,4月分她再到武漢考察,心得報告還是只有一行,13個大字。另外還有去澳洲考察的國民黨議員,黎旭欽,心得字數雖然多了一些,但內容讓網友痛批,根本是暑假作業旅遊心得。

圖/TVBS
苗栗縣國民黨議員黎旭欽:「又不是比賽,逛逛看看,寫字麻煩。」

從議員的回答,也不難看出,他的心得為何空泛沒內容。不過不只這兩位議員,考察報告被質疑敷衍了事,另外還有國民黨議員徐集明,一年內連續兩次到武漢考察,考察經過,卻只有各項相關設施,內容幾乎一模一樣,簡單帶過,再看看同黨議員李文斌,兩人考察經過用字,只有地點不同,相似度高。

民眾:「網路發達,上網看就好。」

民眾:「考察沒必要,省錢還債。」

圖/TVBS
根據了解,苗栗縣府議員出國考察補助額度,1人10萬元,38位議員一年至少要花380萬公帑,認為乾脆取消考察比較實在。

台中市議員段緯宇:「我承認我錯了,社會觀感不好我知道,但議會也有告知,我想凸顯它才會把它寫出來,我道個歉。」

5年前考察心得,就是這夭受讚3個字,引發喧然大波的台中市議員,段緯宇出面澄清,覺得立委不用寫報告,地方議員卻要寫,心裡不平衡,才會用這3個字表達不滿,現在看到其他議員,捨不得浪費墨水的考察報告,段緯宇只說過了這麼久,不想再被相提並論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜