pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

挺台灣入聯合國! 巴拉圭、馬紹爾替台發聲

2018/09/26 23:18
歷經斷交風波後,台灣邦交國僅剩17個,不過在聯合國大會上,台灣友邦仗義執言,為台灣發聲,並且在這個國際場合,稱呼台灣是國家。美國總統川普也在今天登場演說,不過他慣用的自誇論調,卻引來全場訕笑,場面有點尷尬。

示意圖/TVBS
馬紹爾群島總統海妮:「台灣人民值得平等對待。」

站上聯合國大會講台,我國友邦馬紹爾群島總統,用一分半時間,力挺台灣。

馬紹爾群島總統海妮:「聯合國應該要解決台灣2300萬人,被聯合國體系排除在外的嚴重問題,我們認為聯合國大會第2758號決議沒有處理這個問題。」

為台灣仗義執言,馬紹爾群島總統支持台灣,有意義參與聯合國體系,另外巴拉圭總統也在聯合國大會,特別用國家稱呼台灣。

巴拉圭總統阿布鐸:「我國支持台灣參與聯合國體系的正當要求,並相信這個國家,能對聯合國事務做出重大貢獻。」

只不過,正經八百的國際場合,還有這段插曲。

美國總統川普:「在不到2年的時間,我的政府達成比美國過去任何政府更多成就。」

一開場,川普就大讚自己好棒棒,各國領袖不是鼓掌而是哄堂大笑,害他只好尷尬回笑圓場,但下一秒,立刻被暗打巴掌。

法國總統馬克洪:「舉例來說,那些退出巴黎協定的國家,都不應該跟它簽貿易協定。」

雖然沒有指名道姓,但法國總統馬克洪,很明顯就是反對川普的美國優先政策。另外美日歐盟貿易代表,三方簽署聯合聲明,向聯合國提出加強世貿組織監視功用之改革方案,顯然想聯手圍攻大陸的不公平貿易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!