pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

副總統喊話台商回台投資 為台灣經濟注入能量

2018/09/26 09:19
圖/中央社 副總統喊話台商回台投資 為台灣經濟注入能量
圖/中央社
副總統陳建仁昨晚出席大陸台商秋節座談聯誼活動,向台商喊話希望回台進行大投資、大建設,為台灣經濟注入能量,若台商受美中貿易衝突影響,政府也將全力提供協助。

陸委會與海基會今天晚間在新竹市舉辦2018大陸台商秋節座談聯誼餐會,副總統陳建仁應邀出席致詞。

副總統表示,台灣經濟已走在正向發展道路上,最大關鍵在於創新及執行力,政府過去2年來積極推動「5+2產業創新計畫」、修正公司法、產業創新條例等相關政策,同時加速國內基礎建設更新,改善台灣投資環境,希望台商把握這波景氣復甦的契機,回台灣進行大投資、大建設,一起為台灣經濟注入更多活力和能量。

副總統指出,對於台商回台投資、海外資金匯回、申報納稅、轉型升級、大陸經營遭遇困難,以及缺地、缺人等「五缺」問題,政府都逐步解決改善中,並請各部會加快改善投資環境腳步,協助排除返台投資的各項障礙,讓台商回家的路可以更順暢 。

他也提到,今年3月中以來,美中貿易衝突有日益尖銳化且長期化趨勢,美、中、台三方有龐大貿易往來與緊密經濟連結,美中貿易衝突一旦升高,國內經濟勢必也受一定程度影響,政府已召開對外經貿戰略對談,針對各種情勢演變做好因應及調整工作,全力將外在挑戰轉化為台灣經濟和台商轉型升級的契機。

陳建仁向台下台商喊話,呼籲返鄉投資、建設台灣,如果受到美中貿易衝突影響,海基會、陸委會、經濟部等相關部會,都會全力提供必要協助,積極推進台灣經濟轉型升級,幫助提升台商企業永續發展競爭力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 09:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!