pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

從點到面 姚文智談士北科技園區整體發展

2018/09/25 13:33
圖/中央社 從點到面 姚文智談士北科技園區整體發展
圖/中央社
民進黨籍台北市長參選人姚文智指出,士北科技園區的發展應重新定義,他主張推動「台北學園都市」、「國際健康產業中心」、「親水生活社區」,除了園區發展,也兼顧北區副都心開發。

姚文智上午在士林地區召開記者會,立法委員兼姚辦發言人的吳思瑤、同黨議員謝維洲、王威中及議員參選人陳賢蔚均與會出席,暢談對於士林北投發展的規劃,以及對士北科技園區的再定義。

姚文智表示,台北市長柯文哲對於士林北投的區域定位沒有具體想法,包括交通等基礎建設、園區周邊都市更新等議題都沒有配套措施。

因此他主張,應針對士林北投科技園區的發展定位與招商重新定義,並以「北區親水副都心」帶動發展,姚文智對此提出「台北學園都市」、「國際健康產業中心」及「親水生活園區」3個具體政策。

台北學園都市,姚文智指出,應該要與中央部會合作,爭取國內外高教機構設立研發創新基地,讓當地可與美、日、英、法、俄等國連接,成為台灣學術的窗口。

國際健康產業中心,姚文智表示,當地有眾多具有研發能力的醫療單位,可發展下一個生醫產業重點醫療器材據點,成為國家級的研發中心,並納入包括運用與健康科學、長照等相關產業,在此進行研發與市場化服務。

親水生活社區,姚文智說,透過水岸空間的改善,讓副都心成為親水、又相互連通的行人友善空間,並優先鼓勵東側、南側的老舊社區優先更新,甚至運用新福國路等計畫道路闢建BRT系統,等區域發展成熟時,再升格為輕軌系統。

吳思瑤表示,士林北投地區位於台北北區、位處邊陲,她身為士林北投地區的民意代表,時常被民眾詢問「當地為什麼都沒有發展」,而士林北投地區在選舉時往往淪為被消費的區域,但發展不應淪為選舉「芭樂票」,而是應提出一個確切的目標與定位。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!