pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

市府民調柯文哲滿意度6成 姚文智:粉飾太平

2018/09/23 13:57
圖/中央社 市府民調柯文哲滿意度6成 姚文智:粉飾太平
圖/中央社
北市府日前公布民調,指市長柯文哲的滿意度達60.5%;對此民進黨台北市長參選人姚文智今天受訪表示,做這樣粉飾太平的民調沒有意義,好像是為了選舉的需要。

姚文智今天在黨籍市議員王世堅、梁文傑、顏若芳,以及黨籍市議員參選人陳怡君等人的陪同下,到中山區長春市場掃街。

台北市政府研考會近日公布最新民意調查,詢問市民是否滿意台北市長柯文哲表現。結果顯示,回答滿意或非常滿意的民眾有60.5%,不滿意或非常不滿意的民眾則占28.3%。

對此,姚文智認為,市府的資源其實都是人民納稅錢,研考會應該要把柯文哲過去的政治承諾、施政措施,一五一十地以公開透明的方式讓大家知道,做這樣粉飾太平的民調沒有意義,因為這個民調好像比一般的民調高出甚多,好像是為了選舉的需要。

另外「外交家」雜誌網站20日刊登太陽花學運領袖林飛帆的投書專文,提到柯文哲認可「兩岸一家親」,可能為台灣反制中國侵略的決心帶來不確定性。

姚文智對此指出,林飛帆講的非常好,事實上從柯文哲接受「兩岸一家親」,而且在世大運的時候踏入這樣「兩岸一家親」,一個中國原則的陷阱,這是中國過去在一中原則底下不同的變換說詞,從九二共識到一中各表,然後把「各表」去掉,然後變成「兩岸一家親」,無非是為了中國民族主義完成其統一大夢。

姚文智也說,柯文哲經常自以為是,但不管是從85度C的事件,還是最近中國居住證的事件,中國對台灣的文攻武嚇,或是透過媒體的滲透甚至造謠放話,已對台灣上上下下造成非常大的影響,林飛帆的提醒只不過是再一次確認這樣的關係,希望市民能清楚了解「兩岸一家親」所帶來非常大的影響。

姚文智也提到,輕易去接受兩岸一家親的首都市長,我們應該要拒絕,才有可能抵抗來自中國各方面的壓力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!