pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2018

看板暗示高雄選情翻盤? 韓國瑜感謝對手打知名度

2018/09/24 21:47
圖/TVBS
適逢2018九合一選舉,各黨候選人無不用盡招式,就為了取得選票。近日就有一名網友在知名網路論壇PTT上發文,並PO出一張照片,照片中出現一塊看板,上面寫著「假新聞看衰高雄,假民調弄選舉,韓國瑜你鬧夠了沒?」最後還屬名副議長蔡昌達。
 
今天民進黨籍的高雄市副議長蔡昌達就證實看板確實是他掛的,還說綠營內部民調都顯示陳其邁贏韓國瑜許多,根本與前高雄市議長許崑源透露成功大學針對高雄選情所做的民調結果韓倒贏陳其邁1%不同,況且事後成大也澄清沒有發布這種假民調,但還是會有許多支持者詢問,與其疲於解釋,乾脆花個幾千元,租個鐵架,選掛看板,希望韓國瑜不要再鬧。另外他還強調,做看板是他個人行為,與陳其邁無關,是他發自內心,希望不要再有假新聞看衰高雄,不要有人假民調操弄選舉。

而對於看板一事,陳其邁發言人邱俊憲表示總部並不知情,並抨擊韓國瑜陣營發布假民調是事實,而且早就被成大打臉,連許崑源都表示民調是聽說的。韓國瑜不止一次製作假消息,傷害高雄、羞辱民主,令人深感遺憾,並奉勸他走回正道。
 
面對綠營指控,韓國瑜則表示,投入高雄市長選戰至今,他從未發布民調,之前稱他領先對手民進黨籍候選人陳其邁民調1%的是高雄市前議長許崑源,稱他落後陳其邁各2.6與4%的是《蘋果日報》與TVBS民調中心。至於看板一事,韓國瑜則表示沒看過,並感謝民進黨幫他打知名度。
 
看到文章的網友不禁笑稱「由躺著上道選到輸是有原因的」、「看來真的有可能翻盤」、「韓國瑜如果上了,DPP(指民進黨)絕對被笑到不行」、「民進黨居然被韓國瑜逼到這種地步,風度真是差到沒有下限了」

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 09:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!