pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

「不讓賴揆上台」立院開議 藍燒促轉爭議

記者 謝曜州 / 攝影 楊清波 羅士朋 報導

2018/09/20 19:43

立法院新會期21日開議,行政院長賴清德將到立法院提出施政報告,他會主打拼經濟、希望全力衝刺優先法案總預算跟前瞻預算。但國民黨已經放話不會讓他順利上台。

圖/TVBS
賴清德上台無法報告,這種尷尬21日恐怕又會再來一次!國民黨已經放話不會讓賴揆順利上台。

國民黨立委曾銘宗:「執政底下的獨立機關會發生這種荒腔走板、駭人聽聞的國際醜聞,促轉會我們主張全力刪除。」

行政院跟民進黨開過好幾次會,確定新會期要拚經濟,優先法案包括總預算、前瞻預算第二期,加入CPTPP相關修法、以及新經濟移民法。但選舉逼近,立委們更關心這個話題。

圖/TVBS
行政院發言人Kolas Yokata:「治水這個部分是在場委員們非常關切、也花相對多時間討論的。」

國民黨也列出優先法案,轉型正義相關法案包括幫慰安婦討公道、轉型正義促進人民團結跟和解條例草案。另外還要推動財務革新,包括財政紀律法、收支劃分法跟所得稅法。

圖/TVBS
立院國民黨團總召江啟臣:「民眾最關心的是他們的生活、是他們的經濟而不是政治。」

綠營要拼地方建設被說綁樁,藍營要扭轉轉型正義被說反清算,選舉會期恐怕有得吵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!