pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

批為女施壓外交部是假新聞 管碧玲:無端被追殺

2018/09/18 17:34
圖/中央社
民進黨立委管碧玲今天表示,女兒懷孕赴泰國探望先生,遭指施壓外交部,這徹底就是無端被追殺,還把小孩扯進來,完全扭曲、傷害,「做為媽媽的心裡很難過,覺得對不起小孩」。

中天新聞17日報導,管碧玲的女兒去年懷孕時欲搭機前往泰國,要求搭乘商務艙,管碧玲為此還致電給時任外交部長的李大維施壓。

管碧玲從昨天晚上起在臉書發文指出,「中天新聞真的殺不掉(駐日代表)謝長廷,殺到我這裡來,而且故技重施,用假新聞殺我」;她從未和外交部有任何聯繫,女兒來回泰國三次,機票是可以由國家付的,「但是,三次機票,全部我們自己出,這樣也要打什麼?」每次機票錢都是自費,應該按讚還是應該抹黑。

管碧玲說,其實如果她會施壓,就不可能一年來三、四張票全部都自費,「假新聞,我心裡很坦蕩」,不需要多說什麼。

管碧玲表示,一年前的這張機票,她不但不使用國家法律保護孕婦的權益,連拜託辦公室出面幫女兒爭取都沒有。她的辦公室主任一通電話都沒有打,立委的職權完全沒有拿出來用,且當外交部因官員不諳法令,想到辦公室道歉時,辦公室主任、女兒都表示不會追究。

管碧玲下午也向中央社記者表示,這徹底就是無端被追殺,還把小孩扯進來,完全扭曲、傷害,「做為媽媽的心裡很難過,覺得對不起小孩」;其實女兒當時很懂事、辦公室也公私分明,「完全沒有耍特權」,因官員不諳法令,所以她當時決定自費購買機票就好。

管碧玲說,中天新聞報導指她拿法令去向外交部理論,「完全都是假新聞」。對於假新聞的中傷,國家真的要全面建立法律體系,跨部會討論,因為這涉及民主的鞏固、人權的傷害,甚至涉及國安,「發生在我身上的時候,大家看得赤裸裸,這種理直氣壯的邪惡」。

駐泰國文化辦事處代表童振源在臉書說明指出,林子揚已在外工作七、八年,但卻以剛進外交部三等秘書資格起聘,領的是駐泰代表處所有台灣職員最低薪水。童振源指中天記者刻意誤導台灣民眾。

童振源說,相關細節都有告訴中天記者,但是他卻刻意誤導台灣民眾,只說林子揚的待遇是新台幣15萬元,事實上林子揚的薪水沒那麼多,而且報導完全不說其待遇是駐泰代表處台灣來的所有職員最低的薪水,刻意誤導不知道外派同仁薪資結構的台灣民眾。

對於管碧玲與童振源的說法,中天新聞不回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜