pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

場內蔡碧仲接花蓮縣長 場外參選人抗議「東廠進駐」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/17 17:45
圖/中央社 場內蔡碧仲接花蓮縣長 場外參選人抗議「東廠進駐」
圖/中央社
前花蓮縣長傅崐萁因炒股案被判刑定讞,必須入監服刑而被解職,行政院派法務部政務次長蔡碧仲前往擔任代理縣長,17日舉行宣示交接典禮,並由內政部長徐國勇擔任監交人。場內蔡碧仲強調自己「痛恨行政不中立」,場外則是議員參選人帶隊抗議「東廠錦衣衛進駐花蓮」。

蔡碧仲在接任代理縣長後強調,他最關心就是災後至今仍無住所的花蓮縣民,再來則是希望建置一個公平的競爭平台。他認為選舉是公平、公正、公開,候選人靠的不是財力,而是一個機制平台。他的目標是幫助縣民,3個月後選出能夠主持縣政的適當人選。

圖/中央社
當蔡碧仲在場內發表看法時,場外則是有議員參選人余慧君帶隊抗議,認為蔡碧仲來是「東廠錦衣衛進駐花蓮」,帶來「綠色恐怖」。蔡碧仲對於抗議表示尊重,只要合法都能表達自己意見,但也提醒不要亂說話放假消息,否則第一個傷害的就是自己。

新官剛上任,蔡碧仲表示自己沒有任何換人的想法,心中也沒有名單,一切都要跟秘書長了解狀況後再做決定;而查緝賄選不是他來的目的,也不該是他來查,應該是司法、警察機關的任務。對於縣長官邸在多年前被拍賣掉,他抱持平常心,認為只要有地方住即可,住哪裡都沒問題,也相信縣府會有妥善安排。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!