pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2018

藍喊魏公公 黃煌雄哽咽:此生最大控訴

記者 謝曜州 / 攝影 王國霖 報導

2018/09/17 18:06

促轉會副主委自詡東廠,國民黨立委持續緊咬,率隊踢館,要求廢掉促轉會。主委黃煌雄出面接待,立委當面罵他是東廠魏公公,黃煌雄哽咽地說這是他一生中遭遇到最大的控訴,他強調張天欽案絕對是個案。但他也自己爆料,有2個月的時間看不到促轉會內部公文。

圖/TVBS

資深立委冒著生命危險,把促轉會貼成東廠,他們見到主委黃煌雄,劈頭就罵得很難聽。

立委(國)賴士葆:「把(你變成魏公公)(變成東廠魏忠賢情何以堪啊)。」

圖/TVBS

被當面講成閹黨、廠公,黃煌雄被羞辱到極點。

促轉會主委黃煌雄:「我從政30多年今天是我所...(哽咽),應該是我一生所遭受的最大控訴,我沒有想到我因為擔任這個主委,會被加上很多很多,我一生做夢都沒想到的那些名詞,放在我頭上。」

感嘆接了主委,糟蹋自己的名譽,藍委說要廢掉促轉會,主委反對到底。

促轉會主委黃煌雄:「張天欽案絕對是個案,絕對是單一事件,怎麼可能是系統性呢,連我都不知道行政院怎麼會知道呢,總統府怎麼會知道呢我在他隔壁啊,我是他的主任委員(你被架空啊),對啊(你被架空)這怎麼會是個系統呢,主委你不要講這麼大聲。」

圖/TVBS

講到架空,主委突然自己爆料。

促轉會主委黃煌雄:「我要跟大家坦承到7月中旬以前,坦白講內部很多公文我都沒看到,所以我在講8月1日開始,我講我們一切步上常軌,步上常軌我講的指的就是這個。」

70多歲的主委,被說架空。促轉會內部汙垢,如果除不盡,怎麼讓人相信他們能公正地除掉歷史汙垢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/17 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!