pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

T怪客踢新聞/張天欽是黨國英雄

2018/09/12 14:54
圖/中央社
促進轉型正義委員會副主委張天欽是所有統治者心目中最好的人才,不管生在哪朝哪代,無論是伺候哪個黨哪個主子,一定都愛死他了。因為他不但會主動幫主子不擇手段打擊政敵,鞏固政權,而且願意犧牲自己的形象與前途,把「士為知己者者死」這句話發揚到沒有下限,如今請辭,也是求仁得仁,含笑而歸,靜待他日復出。

張天欽這樣的勇士,如果生在古代,就如他在促轉會內部會議中所言,無論在是南廠、西廠或東廠,都是第一死侍;在國民黨兩蔣時代,他可以在警備總部、總政戰部和文工會擔任要職,可惜國民黨無此福分,否則有他這樣的人才,用如此精妙的手法,就像他在內部會議中說,「間接影射殺傷力最強了!」藉以打擊當年的黨外民主運動和民進黨,台灣現在應該還在黨國一體,社會祥和,沒有反對黨也沒有藍綠惡鬥的美好專制年代;假如他生在共產中國,尤其是在毛主席、江青等四人幫搞文化大革命的期間,對中國而言也許是十年浩劫,對張天欽個人卻會是如魚得水長才得展的黃金十年,可以把主子心目中的所有反動派鬥臭鬥垮鬥死,赤膽忠心為毛江效命。

張天欽的前世雖然錯過了那麼多絕佳盡忠領袖的機會,還好,張天欽的今生還是趕上了藉由「轉型正義」報效黨國的機會。

當他發現國民黨的侯友宜不但可能當選新北市長,日後還可能會威脅正綠本土政權的存續,不待主子指示(至少很多人不相信他的主子他的黨會明白指示他幹這種事),就立即想到從自己的職權範圍內,主動想方設法要把侯友宜殲滅於灘頭,這樣主動出擊的精神,以及不勞主子操心也不把主子拖下水的體貼,絕對應該頒予政治殺手特等楷模獎,日後也應入祀綠營忠烈祠,而且要擺在第一排中央位置。

張天欽為了殲滅政敵,特地在促進轉型正義委員會內召集了會議,並在會中留下一些經典名言,其中包括:

「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠!」

「我們不要談侯友宜,……我不是談個案,但至少我子彈準備好了,……不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了!」

「這個如果沒有操作,很可惜!」

「我去民進黨立委每一個都問這個,我要是有10個例子,每一個人餵一個。」


而且,張天欽並不孤單,他的同僚許君如在會議中也呼應指出,「開議期間要有委員當我們的側翼」,張天欽隨即回答:「就是民進黨那八個!」

張天欽副主委把鬥爭的技巧留下了完整的教材,也讓人民對台灣的民主政治與轉型正義有了最真實最透徹的理解,所有對政治有興趣的人,都該認真拜讀「張子兵法」。這場會議紀錄曝光後,張副主委說自己發言遭到斷章取義了。但大家好奇的是真的是會不會有更多精彩內容沒有完整披露?這麼經典的政治鬥爭寶典,張天欽千萬不可藏私,請公布更多場次更完整的會議紀錄吧,這才符合轉型正義的真諦。

要不是會議記錄意外曝光,張天欽已經證明自己比他很不爽的促轉會主委黃煌雄,更適任促轉會主委,那才叫做適才適所,正義可以轉型得更到位。現在遇到一點波折,就先休息一下也好,後面才可以走更長的路。
更新時間:2018/09/21 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜