pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/22
星期四
18°
19°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

討論慰安婦…周玉蔻一席話 惹怒謝震武爆氣嗆她

編輯 林保宏 報導

2018/09/12 11:48
周玉蔻在政論節目上和謝震武罕見地在節目上相互爭執。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)
日本民間團體「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥,7日前往台南市出腳踹踢慰安婦的銅像,引發不少民眾的憤怒。政論節目《新聞面對面》11日晚間討論這個議題,平日非常冷靜的主持人謝震武,因為名嘴周玉蔻一句「我今天連主持人我都不贊成」,意外惹怒謝震武,搞得現場火藥味十足,其他來賓則是非常尷尬。
謝震武罕見地在節目上動氣,和周玉蔻針鋒相對。(圖/翻攝自YouTube)
年代政論節目《新聞面對面》11日晚間討論藤井實彥踹踢慰安婦銅像的議題。參與討論的國民黨立委蔣萬安認為,藤井實彥的行為不僅僅只是暴力事件,更仁為這牽涉到國家尊嚴,而且是對台灣的婦女一種污辱,還說「行政院長應該出來講話!」

就在說完之後,謝震武重新整理蔣萬安的說法,這時周玉蔻突然插話「我覺得那個態度就是不對,為什麼要那麼情感性的」,接著更說「我今天連主持人都不贊成」。謝震武一聽也有些疑惑,隨即表示「我剛剛不是說蔣委員有提到這個,妳對我有什麼好不贊成的?蔣委員說的話我不能重複嗎?這跟我的態度有什麼關係?」這讓在一旁的蔣萬安也十分尷尬。
周玉蔻一句:我今天連主持人我都不贊同,引發了謝震武的怒火。(圖/翻攝自YouTube)
眼見謝震武情緒上來了,周玉蔻隨即解釋「不是,你可以重複,但是我覺得你連情緒上面都非常激動」,謝震武回答「不是,面對這個傢伙不應該激動嗎?」這時候周玉蔻則說,謝震武身為一名優秀的律師,但在情緒上的用詞已經超越平常主持節目的態度,謝震武則說「針對這個人我不能有情緒嗎?」

此時周玉蔻又說「你的情緒超越了對一個人的態度,所以我也覺得很奇特!」謝震武聽完則說「這個人來我台灣的土地上面,我對這個傢伙不需要有任何溫文儒雅,蔻蔻妳為什麼對這個傢伙要溫文儒雅呢?」周玉蔻隨後說,整個討論範圍好像被弄成反日的運動,這個日本人的行為和反日運動是不必劃上等號的。
謝震武也對於日本人踹踢慰安婦銅像的行為也表示不認同。(圖/翻攝自YouTube)
聽完周玉蔻這樣說,謝震武反問「那跟我有什麼關係?我沒有要去反日啊!日本人來我的土地上做這些動作,我要捏著大腿不講話嗎?為什麼妳講就沒有反日情緒,我講就有反日情緒?」

日男踹慰安婦像?網灌爆日台交流協會!揭?180911【新聞面對面】(看不到影片請點此)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/12 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜